Erfolgreiche Aufholjagd von Düsseldorf

2. Bundesliga: 1. FC Magdeburg – Fortuna Düsseldorf, 2:3 (2:0)

16. Dezember 2023, 23:30 Uhr

Mit einem knappen 3:2 endete das Match zwischen der Fortuna Düsseldorf und dem 1. FC Magdeburg an diesem 17. Spieltag. Die Ausgangslage sprach für Düsseldorf, was sich mit einem knappen Sieg auch bestätigte.

Per Rechtsschuss traf Herbert Bockhorn vor 20.647 Zuschauern zum 1:0 für Magdeburg. Xavier Amaechi versenkte die Kugel mit dem linken Fuß zum 2:0 für die Magdeburger Elf (37.). Mit der Führung für den Gastgeber ging es in die Halbzeitpause. Mit einem Rechtsschuss von Vincent Vermeij kam die F95 noch einmal ran (46.). In der Halbzeit nahm die Fortuna gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Dennis Jastrzembski und Jona Niemiec für Takashi Uchino und Felix Klaus auf dem Platz. Die komfortable Halbzeitführung des 1. FCM hielt nicht bis zum Abpfiff, denn Shinta Appelkamp schoss den Ausgleich in der 70. Spielminute. Vermeij traf per Rechtsschuss zur 3:2-Führung für die Fortuna Düsseldorf (75.). In der 83. Minute stellte Fort. Düsseldorf personell um: Per Doppelwechsel kamen King Manu und Sima Suso auf den Platz und ersetzten Jordy de Wijs und Christos Tzolis. Der 1. FC Magdeburg war bereits auf der Siegerstraße, geriet im Verlauf jedoch ins Straucheln und stand am Ende mit leeren Händen da.

Magdeburg muss den Kampf um den Klassenverbleib in der Rückrunde vom zwölften Platz angehen. Fünf Siege, fünf Remis und sieben Niederlagen hat der 1. FCM momentan auf dem Konto.

Düsseldorf schraubte das Punktekonto zum Ende der Hinrunde auf 30 Zähler in die Höhe und rangiert nun auf Platz vier. Die Offensive des Gasts in Schach zu halten ist kein Zuckerschlecken. Auch der 1. FC Magdeburg war in diesem Spiel mehrmals überfordert. Bereits 37-mal schlugen die Angreifer der F95 in dieser Spielzeit zu. Mit dem Sieg knüpfte Düsseldorf an die bisherigen Saisonerfolge an. Insgesamt reklamiert die Fortuna Düsseldorf neun Siege und drei Remis für sich, während es nur fünf Niederlagen setzte.

Für beide Mannschaften geht es zunächst in die Winterpause. Am 21.01.2024 empfängt Magdeburg dann im nächsten Spiel den SV Wehen Wiesbaden, während die F95 am gleichen Tag bei der Hertha BSC antritt.