Sieggarant Latza: Von der Bank zum Helden

2. Bundesliga: 1. FC Nürnberg – FC Schalke 04, 1:2 (0:1)

04. November 2023, 23:31 Uhr

Ein Tor machte den Unterschied in der Begegnung vom 1. FC Nürnberg und dem FC Schalke 04, die mit 1:2 endete. Unerwartet und schmerzlich zugleich war die Niederlage für die Hausherren, die sich Schalke 04 beugen mussten.

Per Rechtsschuss traf Dominick Drexler vor 50.000 Zuschauern zum 1:0 für Schalke. Zur Pause behielten die Gäste die Nase knapp vorn. In Durchgang zwei lief Yusuf Kabadayı anstelle von Henning Matriciani für S04 auf. In der Halbzeit nahm Nürnberg gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Felix Lohkemper und Mats Møller Dæhli für Can Uzun und Lukas Schleimer auf dem Platz. Florian Flick versenkte den Ball in der 47. Minute im Netz des FC Schalke 04. Danny Latza, der von der Bank für Drexler kam, sollte für neue Impulse bei Schalke 04 sorgen (64.). Zum Mann des Spiels avancierte Latza, der für S04 in der Schlussphase den Führungstreffer markierte (89.). Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 2:1 zugunsten des FC Schalke 04.

Der 1. FCN führt mit 18 Punkten die zweite Tabellenhälfte an. Fünf Siege, drei Remis und vier Niederlagen hat der FCN derzeit auf dem Konto. Der Gastgeber baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

Schalke 04 muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Mit drei Punkten im Gepäck verließ S04 die Abstiegsplätze und nimmt jetzt den 14. Tabellenplatz ein. Der FC Schalke 04 bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt vier Siege, ein Unentschieden und sieben Pleiten.

Am kommenden Samstag trifft der 1. FC Nürnberg auf den SC Paderborn 07, Schalke 04 spielt tags zuvor gegen den SV 07 Elversberg.