Das Beste zum Schluss: Andrich erzielt Remis in der Nachspielzeit

1. Bundesliga: Bayer 04 Leverkusen – VfB Stuttgart, 2:2 (0:0)

27. April 2024, 23:30 Uhr

In der Begegnung Bayer 04 Leverkusen gegen den VfB Stuttgart trennten sich die beiden Kontrahenten mit einem 2:2-Unentschieden. Der vermeintlich leichte Gegner war Stuttgart mitnichten. Die Stuttgarter Elf kam gegen Bayer 04 Leverkusen zu einem achtbaren Remis. Im Hinspiel hatte sich kein Sieger gefunden. 1:1 hatte das Endergebnis gelautet.

Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. In Durchgang zwei lief Piero Hincapié anstelle von Jonathan Tah für Leverkusen auf. Chris Führich brachte Leverkusen in der 47. Minute per Linksschuss ins Hintertreffen. In der 57. Minute legte Deniz Undav mit dem rechten Fuß zum 2:0 zugunsten des VfB nach. Vor 30.210 Zuschauern keimte bei Bayer 04 dank des Anschlusstreffers von Amine Adli aus der 61. Minute noch einmal Hoffnung auf. In der 74. Minute stellte der VfB Stuttgart personell um: Per Doppelwechsel kamen Mahmoud Dahoud und Woo-yeong Jeong auf den Platz und ersetzten Enzo Millot und Undav. Für Bayer 04 Leverkusen reichte es noch zum Last-Minute-Ausgleich, weil Robert Andrich den Ball in der Nachspielzeit zum 2:2 über die Linie schob (96.) Stuttgart wähnte den Sieg bereits in trockenen Tüchern, als Leverkusen die Kehrtwende gelang und er den Rückstand folglich noch egalisierte.

Das Konto von Bayer 04 zählt mittlerweile 81 Punkte. Damit steht Bayer kurz vor Saisonende auf einem starken ersten Platz. Mit 77 geschossenen Toren gehört die Heimmannschaft offensiv zur Crème de la Crème der 1. Bundesliga. Bayer 04 Leverkusen bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat Leverkusen 25 Siege und sechs Unentschieden auf dem Konto. In den letzten fünf Spielen ließ sich Bayer 04 selten stoppen, drei Siege und zwei Remis stehen in der jüngsten Bilanz.

Der VfB bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz drei.

Am kommenden Sonntag tritt Bayer 04 Leverkusen bei der Eintracht Frankfurt an, während der VfB Stuttgart einen Tag zuvor den FC Bayern München empfängt.