Ducksch rettet Unentschieden

1. Bundesliga: Borussia Mönchengladbach – SV Werder Bremen, 2:2 (1:1)

15. Dezember 2023, 23:31 Uhr

Die Borussia Mönchengladbach und der SV Werder Bremen trennten sich mit einem 2:2-Unentschieden. Wer vor dem Anpfiff ein Match auf Augenhöhe erwartet hatte, fühlte sich durch den Ausgang der Partie bestätigt.

Kaum war der Anpfiff ertönt, ging es vor 50.660 Zuschauern bereits flott zur Sache. Rafael Borré stellte die Führung von Werder Bremen her (7.). Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor der Halbzeit (45.) traf Rocco Reitz zum Ausgleich für die Bor. Mönchengladbach. Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Reitz traf per Rechtsschuss zur 2:1-Führung für Gladbach (49.). Bremen drängte auf den Ausgleich. Für frischen Wind sollten Senne Lynen und Justin Njinmah sorgen, die per Doppelwechsel für Leonardo Bittencourt und Romano Schmid auf das Spielfeld kamen (68.). Marvin Ducksch beförderte das Leder zum 2:2 von Werder in die Maschen (76.). Am Ende stand ein Teilerfolg für beide Mannschaften. Die Borussia Mönchengladbach und der SV Werder Bremen spielten unentschieden.

Bei der Bor. Mönchengladbach präsentierte sich die Abwehr angesichts 33 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (30).

Werder Bremen überließ den Gegnern in den letzten fünf Spielen jede Menge Punkte und sicherte sich nur einen Sieg.

Mit diesem Unentschieden verpasste Bremen die Chance, an einem direkten Konkurrenten vorbeizuziehen. In der Tabelle steht der Gast damit auch unverändert auf Rang zwölf. Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher vier Siege ein.

Am kommenden Mittwoch tritt Gladbach bei der Eintracht Frankfurt an, während der SV Werder Bremen einen Tag zuvor die RB Leipzig empfängt.