Stöver rettet Phönix einen Punkt

Regionalliga Nord: Hannover 96 (U23) – 1. FC Phönix Lübeck, 2:2 (1:1)

15. Oktober 2022, 23:32 Uhr

Nach 90 Minuten Spielzeit lautete das Ergebnis zwischen Hannover 96 (U23) und 1. FC Phönix Lübeck 2:2. Bereits im Vorfeld hatte einiges für ein Aufeinandertreffen zweier ebenbürtiger Teams gesprochen. Das Endergebnis bestätigte schließlich diese Einschätzung.

750 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Hannover 96 II schlägt – bejubelten in der 18. Minute den Treffer von Franck Evina zum 1:0. Ehe der Referee Rosenhagen (Holzerode) die Protagonisten zur Pause bat, traf Mateusz Ciapa zum 1:1 zugunsten von Phönix (40.). Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Bei H96 II änderte sich die Aufstellung für die zweite Halbzeit. Nick Stepantsev ersetzte Sebastian Ernst. Thaddäus-Monju Momuluh brachte 96 nach 59 Minuten die 2:1-Führung. Jonathan Stöver, der von der Bank für Ryan Adigo kam, sollte für neue Impulse bei 1. FC Phönix Lübeck sorgen (72.). Stöver war es, der in der 75. Minute den Ball im Gehäuse von Hannover 96 (U23) unterbrachte. Am Ende stand ein Teilerfolg für beide Mannschaften. 96er Elf und Phönix spielten unentschieden.

Nach 14 gespielten Runden gehen bereits 23 Punkte auf das Konto von Hannover 96 II und bescheren der Mannschaft einen hervorragenden vierten Platz. Der Gastgeber verbuchte insgesamt sieben Siege, zwei Remis und fünf Niederlagen. H96 II befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen zehn Punkte.

1. FC Phönix Lübeck hat 19 Zähler auf dem Konto und steht auf Rang sieben. Fünf Siege, vier Remis und fünf Niederlagen hat der Gast momentan auf dem Konto. Sieben Spiele währt bereits die Serie, in der Phönix ungeschlagen ist.

Am 28.10.2022 empfängt Hannover 96 (U23) in der nächsten Partie den SV Werder Bremen (U23). Am Sonntag empfängt 1. FC Phönix Lübeck den VfV Borussia 06 Hildesheim.