Erst Bankdrücker, dann Torschütze: Sieg dank Ihde

Regionalliga Nord: FC Eintracht Norderstedt – 1. FC Phönix Lübeck, 2:3 (0:0)

18. September 2022, 23:30 Uhr

Mit einem Tor Unterschied endete die Partie, die 1. FC Phönix Lübeck mit 3:2 gegen FC Eintracht Norderstedt für sich entschied. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied.

In der Pause wechselte Norderstedt den nominellen Stürmer Pelle Hoppe für Kangmin Choi ein. Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. Ab der 56. Minute bereicherte der für Ryan Adigo eingewechselte Michael Kobert Phönix im Vorwärtsgang. Mit einem schnellen Doppelpack (60./62.) zum 2:0 schockte Julian Ulbricht EN. Vor 320 Zuschauern bescherte der Treffer von Elias Saad nach 64 Minuten der Eintracht den Anschluss. Norderstedts Elf tauschte zwei etatmäßige Verteidiger: Dane Kummerfeld ersetzte André Wallenborn (74.). Zum spielentscheidenden Akteur avancierte Anton Ihde, der mit seinem Treffer in der 90. Minute die späte Führung von 1. FC Phönix Lübeck sicherstellte. Kurz vor Schluss traf Dylan Williams für FC Eintracht Norderstedt (90.). Zum Schluss feierte Phönix einen dreifachen Punktgewinn gegen den Gastgeber.

Bei Norderstedt präsentierte sich die Abwehr angesichts 18 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (19). Für EN gibt es einiges zu tun. Denn die Bilanz von sechs Punkten aus fünf Heimspielen lässt doch Luft nach oben. FC Eintracht Norderstedt führt mit elf Punkten die zweite Tabellenhälfte an. Zwei Siege, fünf Remis und drei Niederlagen tragen zur Momentaufnahme von Norderstedt bei. Vor vier Spielen bejubelte EN zuletzt einen Sieg.

Der Erfolg brachte eine tabellarische Verbesserung mit sich. 1. FC Phönix Lübeck liegt nun auf Platz 15. Die Gäste verbuchten insgesamt drei Siege, zwei Remis und fünf Niederlagen. In den letzten fünf Partien ließ Phönix zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich fünf.

Am 02.10.2022 empfängt FC Eintracht Norderstedt in der nächsten Partie den SV Werder Bremen (U23). 1. FC Phönix Lübeck hat nächste Woche den Hamburger SV (U21) zu Gast.