Negativserie bei Nürnberg

2. Bundesliga: KSV Holstein Kiel – 1. FC Nürnberg, 2:1 (2:0)

15. April 2023, 23:31 Uhr

Ein Tor machte den Unterschied im Spiel, das die KSV Holstein Kiel mit 2:1 gegen den 1. FC Nürnberg gewann. Die Ausgangslage sprach für Holstein Kiel, was sich mit einem knappen Sieg auch bestätigte. Im Hinspiel hatte die KSV bei Nürnberg einen 3:2-Sieg eingefahren.

Steven Skrzybski besorgte vor 12.931 Zuschauern das 1:0 für die KSV Holstein Kiel. In der 39. Minute erhöhte Fabian Reese auf 2:0 für Holstein. Mit der Führung für Kiel ging es in die Halbzeitpause. Der 1. FCN kam mit einer geänderten Formation aus der Kabine zurück: Felix Lohkemper war für Christoph Daferner zur Stelle. Wenig später kamen Nathaniel Brown und Tim Handwerker per Doppelwechsel für Jannes Horn und Jan Gyamerah auf Seiten des FCN ins Match (61.). Lohkemper versenkte den Ball in der 65. Minute im Netz von Holstein Kiel. Der Schiedsrichter zog die Rote Karte und beendete somit das Mitwirken von Jens Castrop vom 1. FC Nürnberg (74.). Obwohl der KSV nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es Nürnberg zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit 2:1.

Bei der KSV Holstein Kiel präsentierte sich die Abwehr angesichts 46 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (48). Trotz des Sieges bleibt der Gastgeber auf Platz acht. Holstein Kiel verbuchte insgesamt zehn Siege, zehn Remis und acht Niederlagen.

Der 1. FCN belegt mit 30 Punkten den 13. Tabellenplatz. Im Angriff des Gasts herrscht Flaute. Erst 24-mal brachte der 1. FC Nürnberg den Ball im gegnerischen Tor unter. Acht Siege, sechs Remis und 14 Niederlagen hat Nürnberg momentan auf dem Konto. Die vergangenen Spiele waren für den 1. FCN nicht von Erfolg gekrönt. Schließlich liegt der letzte Sieg bereits vier Begegnungen zurück.

Kommende Woche tritt die KSV beim 1. FC Heidenheim an (Sonntag, 13:30 Uhr), bereits einen Tag vorher genießt der 1. FC Nürnberg Heimrecht gegen die Fortuna Düsseldorf.