SV Sandhausen nach der dritten Pleite in Folge Letzter

2. Bundesliga: SV Sandhausen – Karlsruher SC, 0:3 (0:1)

19. Februar 2023, 23:31 Uhr

Der SV Sandhausen konnte Karlsruhe nicht viel entgegensetzen und verlor das Spiel mit 0:3. Der KSC ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen den SV Sandhausen einen klaren Erfolg. Das Hinspiel war eine knappe Angelegenheit gewesen: Der Karlsruher SC hatte mit 3:2 die Oberhand behalten.

Die 7.866 Zuschauer hatten sich kaum hingesetzt, da fiel auch schon der erste Treffer: Jerome Gondorf brachte die Gäste bereits in der achten Minute in Front. Mit einem Tor Vorsprung für Karlsruhe ging es für die beiden Teams nach dem Pausenpfiff in die Kabinen. Mikkel Kaufmann schoss die Kugel zum 2:0 für den KSC über die Linie (52.). Gleich drei Wechsel nahm der SVS in der 55. Minute vor. Philipp Ochs, Raphael Framberger und Bashkim Renneke verließen das Feld für Marcel Ritzmaier, Dennis Diekmeier und Josef Ganda. Fabian Schleusener brachte den Karlsruher SC in ruhiges Fahrwasser, indem er das 3:0 erzielte (73.). Wenig später kamen Simone Rapp und Marco Thiede per Doppelwechsel für Kaufmann und Sebastian Jung auf Seiten von Karlsruhe ins Match (78.). Am Ende punktete der KSC dreifach beim SV Sandhausen.

Die Defensive des SVS muss bis dato zu viele Gegentreffer verschmerzen – bereits 39-mal war dies der Fall. Sandhausen kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf zwölf summiert. Ansonsten stehen noch fünf Siege und vier Unentschieden in der Bilanz. Der Gastgeber verliert nach der dritten Pleite weiter an Boden.

Der Karlsruher SC verbuchte insgesamt sieben Siege, vier Remis und zehn Niederlagen. Durch den klaren Erfolg über den SV Sandhausen ist Karlsruhe weiter im Aufwind.

Der KSC setzte sich mit diesem Sieg vom SV Sandhausen ab und belegt nun mit 25 Punkten den elften Rang, während der SV Sandhausen weiterhin 19 Zähler auf dem Konto hat und den 18. Tabellenplatz einnimmt.

Am kommenden Samstag trifft der SVS auf den 1. FC Nürnberg, der Karlsruher SC spielt tags zuvor gegen den SSV Jahn Regensburg.