Torloses Remis zwischen FC Köln und Leipzig

1. Bundesliga: 1. FC Köln – RB Leipzig, 0:0 (0:0)

04. Februar 2023, 23:30 Uhr

Am Samstag kam Leipzig beim FC Köln nicht über ein 0:0 hinaus. Die Vorzeichen hatten auf Sieg zugunsten des RB gestanden. Die 90 Minuten zeigten jedoch, dass die RB Leipzig der Favoritenrolle nicht gerecht wurde. Im Hinspiel war kein Sieger ermittelt worden. Damals hatten sich die Mannschaften mit 2:2 getrennt.

Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. In der 83. Minute stellte Leipzig personell um: Per Doppelwechsel kamen Amadou Haidara und Yussuf Poulsen auf den Platz und ersetzten Xaver Schlager und André Silva. Auch nach Wiederanpfiff tat sich nichts Entscheidendes auf dem Feld, sodass es schlussendlich hieß: Tore Fehlanzeige!

Ein Punkt reichte dem FC, um in der Tabelle aufzusteigen. Mit nun 23 Punkten steht der Geißbock auf Platz elf. Fünf Siege, acht Remis und sechs Niederlagen hat Köln momentan auf dem Konto.

Nach 19 gespielten Runden gehen bereits 36 Punkte auf das Konto des RB und bescheren der Mannschaft einen hervorragenden vierten Platz. Der Angriff des Gasts wusste bisher durchaus zu überzeugen und schlug schon 39-mal zu. Die RB Leipzig weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von zehn Erfolgen, sechs Punkteteilungen und drei Niederlagen vor.

Leipzig ist nun seit zwölf Spielen, der 1. FC Köln seit vier Partien unbesiegt.

Am kommenden Sonntag trifft der FC Köln auf die Eintracht Frankfurt, der RB spielt tags zuvor gegen den 1. FC Union Berlin.