Bayern München krallt sich die Tabellenspitze

1. Bundesliga: FC Bayern München – 1. FSV Mainz 05, 6:2 (3:1)

29. Oktober 2022, 23:30 Uhr

Beim FC Bayern München holte sich der 1. FSV Mainz 05 eine 2:6-Schlappe ab. Bayern München ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen den FSV Mainz 05 einen klaren Erfolg.

Die 75.000 Zuschauer hatten sich kaum hingesetzt, da fiel auch schon der erste Treffer: Serge Gnabry brachte den FC Bayern bereits in der fünften Minute in Front. Jamal Musiala erhöhte für den FCB auf 2:0 (28.). Während einige mit ihren Gedanken bereits in der Pause waren, nutzte Sadio Mané seine Chance und schoss das 3:0 (43.) für den Gastgeber. Als manch einer bereits mit den Gedanken in der Halbzeitpause war, besorgte Silvan Widmer auf Seiten von Mainz 05 das 1:3 (45.). Mit der Führung für den FC Bayern München ging es in die Kabine. Beim Tabellenprimus kam zu Beginn der zweiten Hälfte Benjamin Pavard für Matthijs de Ligt in die Partie. Für den nächsten Erfolgsmoment von Bayern München sorgte Leon Goretzka (58.), ehe Mathys Tel das 5:1 markierte (79.). Wenig später kamen Marcel Sabitzer und Kingsley Coman per Doppelwechsel für Goretzka und Gnabry auf Seiten des FC Bayern ins Match (60.). Der 1. FSV Mainz 05 stellte in der 62. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Marcus Ingvartsen, Angelo Fulgini und Aymen Barkok für Jonathan Burkardt, Jae-Sung Lee und Anton Stach auf den Platz. Ingvartsen beförderte das Leder zum 2:5 von Mainz über die Linie (82.). Eric Maxim Choupo-Moting stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 6:2 für den FC Bayern München her (86.). Am Schluss schlug Bayern München den FSV Mainz 05 vor eigenem Publikum und rief dabei eine souveräne Leistung ab.

Die errungenen drei Zähler gingen für den FC Bayern einher mit der Übernahme der Tabellenführung. 38 Tore – mehr Treffer als der FC Bayern München erzielte kein anderes Team der 1. Bundesliga. Die Saison von Bayern München verläuft weiterhin vielversprechend. Insgesamt hat der FC Bayern nun schon sieben Siege und vier Remis auf dem Konto, während es erst eine Niederlage setzte. Fünf Spiele währt bereits die Serie, in der der FC Bayern München ungeschlagen ist.

Durch diese Niederlage fällt Mainz 05 in der Tabelle auf Platz acht zurück. Die Gäste verbuchten insgesamt fünf Siege, drei Remis und vier Niederlagen. Der 1. FSV Mainz 05 baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

Während Bayern München am nächsten Samstag (15:30 Uhr) bei der Hertha BSC gastiert, duelliert sich der FSV Mainz 05 zeitgleich mit dem VfL Wolfsburg.