Beim sechsten Versuch der erste Heimsieg

1. Bundesliga: Hertha BSC – FC Schalke 04, 2:1 (0:0)

23. Oktober 2022, 23:31 Uhr

Die Differenz von einem Treffer brachte der Hertha gegen S04 den Dreier. Das Match endete mit 2:1. Hundertprozentig überzeugen konnte der BSC dabei jedoch nicht.

Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. Anstelle von Chidera Ejuke war nach Wiederbeginn Marco Richter für die Hertha BSC im Spiel. 60.165 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für die Gastgeber schlägt – bejubelten in der 49. Minute den Treffer von Lucas Tousart zum 1:0. In der 59. Minute stellte der FC Schalke 04 personell um: Per Doppelwechsel kamen Danny Latza und Florent Mollet auf den Platz und ersetzten Tom Krauß und Dominick Drexler. In der 85. Minute brachte Mollet den Ball im Netz der Hertha unter. Die spielentscheidende Rolle nahm Wilfried Kanga ein, der kurz vor knapp für den BSC zum Führungstreffer bereitstand (88.). Gleich drei Wechsel nahm die Hertha BSC in der 90. Minute vor. Stevan Jovetic, Dodi Lukebakio und Kanga verließen das Feld für Jean-Paul Boetius, Marton Dardai und Davie Selke. Am Ende behielt die Hertha gegen Schalke 04 die Oberhand.

Für den BSC gibt es einiges zu tun. Denn die Bilanz von sieben Punkten aus sechs Heimspielen lässt doch Luft nach oben. Am liebsten teilt die Hertha BSC die Punkte. Da man aber auch viermal verlor, steht die Mannschaft derzeit in der zweiten Hälfte der Tabelle. Die Hertha beendete die Serie von fünf Spielen ohne Sieg.

S04 muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Schalke muss man vor allem fehlende Durchschlagskraft im Angriff attestieren: Kein Team der 1. Bundesliga markierte weniger Treffer als die Gäste. Das Schlusslicht musste sich nun schon siebenmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der FC Schalke 04 insgesamt auch nur einen Sieg und drei Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Der dürftige Ertrag der vergangenen Spiele hat Auswirkungen auf die Tabelle, in welcher Schalke 04 aktuell nur Position 18 bekleidet.

Der BSC setzte sich mit diesem Sieg vom FC Schalke 04 ab und nimmt nun mit elf Punkten den 13. Rang ein, während Schalke 04 weiterhin sechs Zähler auf dem Konto hat und den 18. Tabellenplatz einnimmt.

Die Hertha BSC tritt am Freitag, den 28.10.2022, um 20:30 Uhr, beim SV Werder Bremen an. Zwei Tage später (17:30 Uhr) empfängt S04 den SC Freiburg.