Bayern München gewinnt hoch gegen Leverkusen

1. Bundesliga: FC Bayern München – Bayer 04 Leverkusen, 4:0 (3:0)

30. September 2022, 23:31 Uhr

Der FC Bayern München kam gegen Bayer 04 Leverkusen zu einem klaren 4:0-Erfolg. Als Favorit rein – als Sieger raus. Bayern München hat alle Erwartungen erfüllt.

Die 75.000 Zuschauer hatten sich kaum hingesetzt, da fiel auch schon der erste Treffer: Leroy Sané brachte den FCB bereits in der dritten Minute in Front. Jamal Musiala versenkte die Kugel zum 2:0 für den Gastgeber (17.). Mit dem 3:0 durch Sadio Mané schien die Partie bereits in der 39. Minute mit dem FC Bayern einen sicheren Sieger zu haben. Das überzeugende Auftreten des FC Bayern München fand Ausdruck in einer klaren Halbzeitführung. In der Pause stellte Leverkusen personell um: Per Doppelwechsel kamen Piero Hincapie und Charles Aranguiz auf den Platz und ersetzten Mitchel Bakker und Jeremie Frimpong. Thomas Müller gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für Bayern München (84.). Letztlich feierte der FC Bayern gegen Bayer 04 nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten Heimsieg.

Mit drei Punkten im Gepäck schob sich der FC Bayern München in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den zweiten Tabellenplatz. An der Abwehr von Bayern München ist so gut wie kein Vorbeikommen. Erst sechs Gegentreffer musste der FC Bayern bislang hinnehmen. Nur einmal gab sich der FC Bayern München bisher geschlagen. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist bei Bayern München noch ausbaufähig. Nur sechs von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich.

Bayer 04 Leverkusen befindet sich derzeit im Tabellenkeller. Die Hintermannschaft von Leverkusen steht bislang auf wackeligen Beinen. Bereits 16 Gegentore kassierten die Gäste im Laufe der bisherigen Saison. Mit nun schon fünf Niederlagen, aber nur einem Sieg und zwei Unentschieden sind die Aussichten von Bayer alles andere als positiv. Nach dem vierten Spiel in Folge ohne Dreier verliert Leverkusen im Klassement weiter an Boden.

Am kommenden Samstag trifft der FC Bayern auf die Borussia Dortmund, Bayer 04 spielt am selben Tag gegen den FC Schalke 04.