FC Köln verliert nach fünf Spielen wieder

1. Bundesliga: TSG 1899 Hoffenheim – 1. FC Köln, 5:0 (1:0)

15. Oktober 2021, 23:30 Uhr

Die TSG 1899 Hoffenheim zog dem 1. FC Köln das Fell über die Ohren: 0:5 lautete das bittere Resultat aus Sicht des Geißbock. Auf dem Papier hatte die Zuschauer ein ausgeglichenes Match erwartet. Auf dem Platz erwies sich die TSG Hoffenheim als das überlegene Team und verbuchte drei Zähler.

14.309 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Hoffenheim schlägt – bejubelten in der 31. Minute den Treffer von Ihlas Bebou zum 1:0. Der FC Köln war gewillt auszugleichen. Bis zum Seitenwechsel sprang jedoch nichts Zählbares mehr heraus. Bebou schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (49.). Christoph Baumgartner legte in der 51. Minute zum 3:0 für die TSG nach. Der FC stellte in der 56. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Luca Kilian, Ondrej Duda und Louis Schaub für Jorge Meré Perez, Sebastian Andersson und Florian Kainz auf den Platz. In der 73. Minute stellte die TSG 1899 Hoffenheim personell um: Per Doppelwechsel kamen Sebastian Rudy und Georginio Rutter auf den Platz und ersetzten Baumgartner und Bebou. Für das 4:0 der Gastgeber sorgte Dennis Geiger, der in Minute 74 zur Stelle war. Stefan Posch besorgte in der Schlussphase schließlich den fünften Treffer für die TSG Hoffenheim (87.). Letztlich feierte die TSG gegen den 1. FC Köln nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten Heimsieg.

Mit drei Punkten im Gepäck schob sich die TSG 1899 Hoffenheim in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den achten Tabellenplatz.

Durch diese Niederlage fällt der FC Köln in der Tabelle auf Platz sieben zurück. Nur einmal ging Köln in den vergangenen fünf Partien als Sieger vom Feld.

Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher drei Siege ein.

Die TSG Hoffenheim stellt sich am Samstag (15:30 Uhr) beim FC Bayern München vor, einen Tag später und zur selben Zeit empfängt der FC Bayer 04 Leverkusen.