Hansa Rostock holt sich Packung ab

3. Liga: F.C. Hansa Rostock – FC Würzburger Kickers, 0:4 (0:1)

25. August 2018, 23:30 Uhr

Der FC Würzburger Kickers kam gegen den F.C. Hansa Rostock zu einem klaren 4:0-Erfolg. Auf dem Papier ging die Würzburger Kickers als Favorit ins Spiel gegen Hansa Rostock – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war.

Im Vergleich zur letzten Partie liefen beim FCH diesmal Hildebrandt, Bülow und Königs für Bischoff, Pepic und Biankadi auf. Die Kickers setzte dagegen auf Konstanz und lief mit derselben Startelf auf. Hendrik Hansen traf zum 1:0 zugunsten des FC Würzburger Kickers (29.). Der F.C. Hansa Rostock glich bis zum Halbzeitpfiff nicht mehr aus. Schließlich schickte Schiedsrichter Winter (Freckenfeld) beide Teams mit der knappen Führung für die Würzburger Kickers in die Kabinen. Mit einem Wechsel – Merveille Biankadi kam für Nico Rieble – startete Hansa Rostock in Durchgang zwei. Simon Skarlatidis schoss für die Kickers in der 47. Minute das zweite Tor. Janik Bachmann vollendete zum dritten Tagestreffer in der 63. Spielminute. Orhan Ademi machte dem Gegner mit seinem Treffer in der 81. Minute endgültig den Garaus und sorgte vor 12.300 Zuschauern dafür, dass der FC Würzburger Kickers die drei Punkte einfuhr. Ein starker Auftritt ermöglichte dem Gast am Samstag einen ungefährdeten Erfolg gegen den FCH.

Die Defensive des F.C. Hansa Rostock muss bis dato zu viele Gegentreffer verschmerzen – bereits elfmal war dies der Fall. Die Situation beim Gastgeber bleibt angespannt. Gegen die Würzburger Kickers kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie. Hansa Rostock verliert nach dieser Niederlage in der Tabelle an Boden und steht – auch wenn die Aussagekraft zu diesem frühen Saisonzeitpunkt begrenzt ist – nun auf dem 13. Rang.

Offensiv kann der Kickers in der 3. Liga kaum jemand das Wasser reichen, was die zehn geschossenen Treffer nachhaltig dokumentieren. Der Sieg hat Auswirkungen auf die Tabelle, wo Würzburg nun auf dem zehnten Platz steht. Während der FCH am nächsten Samstag (14:00 Uhr) beim SV Meppen gastiert, duelliert sich der FC Würzburger Kickers zeitgleich mit dem SV Wehen Wiesbaden.