Dortmund siegt gegen Düsseldorf

1. Bundesliga: Borussia Dortmund – Fortuna Düsseldorf, 3:2 (1:0)

11. Mai 2019, 23:31 Uhr

Im Spiel der Borussia Dortmund gegen die Fortuna Düsseldorf gab es Tore am laufenden Band. Am Ende stand es 3:2 zugunsten von Dortmund. Die Überraschung blieb aus, sodass die Fortuna Düsseldorf eine Niederlage kassierte. Im Hinspiel der beiden Kontrahenten hatte der Gast ein Tor mehr erzielt und mit dem 2:1 so das bessere Ende für sich.

81.365 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für die Borussia Dortmund schlägt – bejubelten in der 41. Minute den Treffer von Christian Pulisic zum 1:0. Zur Pause war das Heimteam im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. Gleich nach dem Wiederanpfiff glich Oliver Fink für die Fortuna Düsseldorf aus (47.). Thomas Delaney stellte die Weichen für Dortmund auf Sieg, als er in Minute 53 mit dem 2:1 zur Stelle war. In der 82. Minute schickte Schiedsrichter Stieler (Hamburg) Adam Bodzek von Düsseldorf mit Rot vom Platz. Mario Götze schoss die Kugel zum 3:1 für den BVB über die Linie (90.). Dawid Kownacki ließ sich in der 90. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 2:3 für die F95. Kurz vor dem Ende des Spiels nahm die Borussia Dortmund noch einen Doppelwechsel vor, sodass Marcel Schmelzer und Maximilian Philipp für Pulisic und Götze weiterspielten (90.). Am Schluss schlug Dortmund die Fortuna Düsseldorf mit 3:2.

Die Offensive der Borussia Dortmund in Schach zu halten ist kein Zuckerschlecken. Auch die Fortuna Düsseldorf war in diesem Spiel mehrmals überfordert. Bereits 79-mal schlugen die Angreifer von Dortmund in dieser Spielzeit zu. Trotz des Sieges bleibt der BVB auf Platz zwei.

In der Verteidigung der Fortuna Düsseldorf stimmt es ganz und gar nicht: 64 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Durch diese Niederlage fiel die Fortuna in der Tabelle auf Platz elf zurück. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar bei Düsseldorf. Von 15 möglichen Zählern holte man nur vier. Kommende Woche tritt die Borussia Dortmund bei der Borussia Mönchengladbach an (Samstag, 15:30 Uhr), parallel genießt die Fortuna Düsseldorf Heimrecht gegen Hannover 96.