Dortmund spielt mit Nürnberg Katz und Maus

1. Bundesliga: Borussia Dortmund – 1. FC Nürnberg, 7:0 (2:0)

26. September 2018, 23:31 Uhr

Die Borussia Dortmund führte den 1. FC Nürnberg nach allen Regeln der Kunst mit 7:0 vor. Dortmund ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen Nürnberg einen klaren Erfolg.

Die Borussia Dortmund rotierte in der Startaufstellung gleich auf fünf Positionen: Hakimi, Delaney, Philipp, Zagadou und Larsen für Wolf, Diallo, Piszczek, Dahoud und Kagawa. Auch der 1. FC Nürnberg stellte um und begann mit Bauer und Erras für Ishak und Petrak.

Dortmund erwischte einen Auftakt nach Maß und ging vor 75.700 Zuschauern durch Jacob Bruun Larsen bereits nach neun Minuten in Führung. Marco Reus nutzte die Chance für den Gastgeber und beförderte in der 32. Minute das Leder zum 2:0 ins Netz. Mit dem 3:0 von Achraf Hakimi für den BVB war das Spiel eigentlich schon entschieden (49.). Mit weiteren Toren von Reus (58.), Manuel Akanji (74.) und Jadon Sancho (85.) stellte die Borussia den Stand von 6:0 her. In der 62. Minute bereits hatte die Borussia Dortmund personell umgestellt: Per Doppelwechsel kamen Shinji Kagawa und Julian Weigl auf den Platz und ersetzten Reus und Axel Witsel. Weigl überwand den gegnerischen Schlussmann zum 7:0 für Dortmund (88.). Letztlich feierte der BVB gegen Nürnberg nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten Heimsieg.

Die Borussia Dortmund bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat Dortmund drei Siege und zwei Unentschieden auf dem Konto. Der BVB konnte sich gegen den 1. FCN auf eine sattelfeste Defensive verlassen und mischt in der Tabelle weiter um die besten Plätze mit. Die Angriffsreihe der Borussia Dortmund lehrt ihre Gegner in aller Regelmäßigkeit das Fürchten, was die 15 geschossenen Tore eindrucksvoll unter Beweis stellen.

Der 1. FC Nürnberg bleibt die defensivschwächste Mannschaft der 1. Bundesliga. Dem Blick auf die Tabelle sollte man zum jetzigen Saisonzeitpunkt nicht zu viel Bedeutung beimessen. Doch nach dieser Niederlage ist der Gast auf Platz 14 abgerutscht. Die Durchlässigkeit im Abwehrspiel von Nürnberg ist deutlich zu hoch. Zehn Gegentreffer – kein Team der 1. Bundesliga fing sich bislang mehr Tore ein. Für Dortmund geht es schon am Samstag bei Bayer 04 Leverkusen weiter. Schon am Samstag ist der 1. FCN wieder gefordert, wenn die Fortuna Düsseldorf zu Gast ist.