Frühes Tor von Reichel reicht BTSV zum Sieg

2. Bundesliga: Eintracht Braunschweig – 1. FC Union Berlin, 1:0 (1:0)

18. Februar 2018, 23:30 Uhr

Mit leeren Händen endete für den 1. FC Union Berlin die Auswärtspartie gegen die Eintracht Braunschweig. Der Gastgeber siegte mit 1:0. Beobachter räumten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen ein – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen. Vor heimischem Publikum hatte sich Union Berlin einen Punkt beim Stand von 1:1 gesichert.

Der BTSV nahm in der Startelf zwei Veränderungen vor und begann die Partie mit Tingager und Zuck statt Nyman und Breitkreuz. Auch der 1. FC Union Berlin tauschte auf zwei Positionen. Dort standen Leistner und Fürstner für Friedrich und Kroos in der Startformation.

Die Weichen auf Sieg für die Eintracht Braunschweig stellte Ken Reichel, der in Minute 16 zur Stelle war. In der Zeit bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, es blieb bei der Führung für Braunschweig. In Durchgang zwei hatte sich keines der beiden Teams besonders hervorgetan, als Christoffer Nyman in der 60. Minute für Domi Kumbela eingewechselt wurde. Letztendlich hatte der BTSV Spielentscheidendes bereits in der ersten Hälfte vollbracht, als man die Führung mit in die Kabine nahm – ein Vorsprung, der auch noch nach Ablauf der vollen Spielzeit Bestand hatte.

Die Eintracht bleibt mit diesem Erfolg weiterhin auf dem zwölften Platz. Der Defensivverbund der Eintracht Braunschweig steht nahezu felsenfest. Erst 24-mal gab es ein Durchkommen für den Gegner.

In den letzten fünf Spielen war für Union Berlin noch Luft nach oben. Fünf von 15 möglichen Zählern sammelte der Gast ein. Durch diese Niederlage fällt Eisern Union in der Tabelle auf Platz zehn. Als Nächstes steht für Braunschweig eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag (13:00 Uhr) geht es gegen die SpVgg Greuther Fürth. Union empfängt – ebenfalls am Samstag – den SV Sandhausen.