Autor: Björn Itzigehl

13.09.2015

0:1 Sieg der SG Harste/Lenglern in Unterzahl!!!

1. Kreisklasse Süd | Teammanagerbericht SG Harste/Lenglern

In einer kampfbetonten Partie setzte sich der Gast bei BW Friedland mit 0:1 durch.

Die SG Harste/Lenglern machte das Spielfeld ab der Mittellinie eng und zwang den Gastgeber so zu Abspielfehlern oder eroberte sich den Ball, um dann schnell umzuschalten. So ergaben sich einige gute Einschussmöglichkeiten für Gästeelf. Doch auch Friedland besaß einige gute Chancen, um in Führung zu gehen.
Das Passspiel war in der heutigen Partie deutlich besser, als noch zu letzt gegen den Bovender SV. R. Semenic, D. Alder und K. Setje-Eilers führten klug Regie und setzten ihre Mitspieler gut in Szene.
In der 44. Min. hätte es für die Gastmannschaft einen Elfmeter geben müssen. P. Schürmann wurde von einem Friedländer Spieler von den Beinen geholt. Dies war auch deutlich zu hören, doch der fällige Pfiff des Unparteiischen blieb aus.
Fazit der 1. Halbzeit: Beide Mannschaften gingen fahrlässig mit ihren Möglichkeiten um. Der Gast besaß ein spielerisches Übergewicht.
In der 50. Min. fiel dann doch der verdiente Führungstreffer für die SG Harste/Lenglern durch P. Schürmann. Der stark spielende K. Setje-Eilers erkämpfte sich an der Mittellinie den Ball, umkurvte noch eine Gegenspieler und ging dann mit dem Torschützen gegen noch einen Verteidiger des BW Friedland auf das Tor zu. K. Setje-Eilers legte im richtigen Moment auf P. Schürmann quer. Dieser ließ den letzten Verteidiger ins Leere laufen und schloss aus 11 Meter unten, links ab zum 0:1.
In der 62. Min. schwächte sich die in Führung liegende Mannschaft selbst. Innerhalb von 2. Minuten sah A. Hoffmann die Ampelkarte für zwei gelbwürdige Foulspiele. Die wir mal unter jugendlichem Leichtsinn verbuchen . Fortan stand die SG tief in der eigenen Hälfte und versuchte ihr Glück in teils gefährlichen Kontern, die aber zu unkonzentriert beendet wurden. Auch der BW Friedland besaß noch einige gute Möglichkeiten zum Ausgleich. Diese wurde kläglich vergeben oder vom stark haltenden A. Mundkowski zu Nichte gemacht.
Ein nicht unverdienter Arbeitssieg in Unterzahl. Die Einstellung hat gepasst an diesem Spieltag.
Was uns dann in der Kabine von unserem 4**** Betreuer erwartete ist schon einen Applaus wert.