FC Ingolstadt entscheidet Topduell für sich

2. Bundesliga: 1. FC Union Berlin – FC Ingolstadt 04, 1:2 (0:0)

15. Dezember 2017, 23:30 Uhr

Mit 1:2 verlor der 1. FC Union Berlin am vergangenen Freitag zu Hause gegen den FC Ingolstadt 04. Beobachter räumten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen ein – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen. Das Hinspiel beim FC Ingolstadt hatte Union Berlin schlussendlich mit 1:0 gewonnen.

Im Vergleich zum letzten Spiel startete Union mit zwei Änderungen. Diesmal begannen Fürstner und Hartel für Daube und Gogia. Auch der FCI baute die Anfangsaufstellung auf zwei Positionen um. So spielten Cohen und Lex anstatt Christiansen und Leipertz.

Zur Pause stand ein Unentschieden, und für beide Mannschaften war noch alles drin. Steven Skrzybski schoss in der 59. Minute vom Elfmeterpunkt das erste Tor des Spiels für den 1. FC Union Berlin. Robert Leipertz, der von der Bank für Sonny Kittel kam, sollte für neue Impulse beim FC Ingolstadt 04 sorgen (65.). Leipertz beförderte das Leder zum 1:1 des Gastes in die Maschen (73.). Dario Lezcano verwandelte in der 77. Minute einen Elfmeter und brachte dem FC Ingolstadt die 2:1-Führung. Die 1:2-Heimniederlage von Union Berlin war Realität, als Schiedsrichter Petersen (Stuttgart) die Partie letztendlich abpfiff.

Nach der Niederlage gegen den FCI bleibt Union weiterhin glücklos. Durch diese Niederlage fällt der 1. FC Union Berlin in der Tabelle auf Platz fünf.

Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte der FC Ingolstadt 04 deutlich. Insgesamt nur acht Zähler weist Ingolstadt in diesem Ranking auf. Das Resultat wirkt sich positiv auf die Tabellenposition des FC Ingolstadt aus und bringt eine Verbesserung auf Platz vier ein. Union Berlin verabschiedet sich dann erst einmal in die Winterpause und ist das nächste Mal am 23.01.2018 beim KSV Holstein Kiel wieder gefordert.