Haller belohnt Frankfurt – und schockt Werder Bremen

1. Bundesliga: Eintracht Frankfurt – SV Werder Bremen, 2:1 (1:1)

03. November 2017, 23:32 Uhr

Der SV Werder Bremen kehrte vom Auswärtsspiel gegen die Eintracht Frankfurt mit leeren Händen zurück. Am Ende hieß es 1:2. Den großen Hurra-Stil ließ die Eintracht vermissen. Am Ende stand jedoch ein knapper Erfolg zu Papier.

Im Vergleich zum letzten Ligaspiel standen bei Werder Bremen drei neue Spieler in der Startelf. Bartels, Veljkovic und Bargfrede ersetzten Sané, Bauer und Belfodil. 51.500 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Frankfurt schlägt – bejubelten in der 17. Minute den Treffer von Ante Rebic zum 1:0. Das 1:1 von Bremen stellte Niklas Moisander für den Gast sicher (25.). Mit einem Unentschieden ging es für beide Teams in die Halbzeitpause. Bis zur ersten personellen Änderung, als Mijat Gacinovic Marc Stendera ersetzte, war es im zweiten Durchgang ruhig geblieben (67.). Der Schlusspfiff war zum Greifen nah, als Sebastien Haller noch einen Treffer parat hatte (89.). Kurz vor dem Ende des Spiels nahm der SV Werder Bremen noch einen Doppelwechsel vor, sodass Aron Johannsson und Ishak Belfodil für Maximilian Eggestein und Ludwig Augustinsson weiterspielten (90.). Mit dem Ende der Spielzeit strich die Eintracht Frankfurt gegen Werder Bremen die Optimalausbeute ein.

Fünf Spiele währt bereits die Serie, in der die Eintracht ungeschlagen ist. Im Klassement macht Frankfurt einen Satz und rangiert nun auf dem fünften Platz.

Im Angriff weist Bremen deutliche Schwächen auf, was die nur vier geschossenen Treffer eindeutig belegen. Für den SV Werder Bremen sprangen in den letzten fünf Spielen nur zwei Punkte heraus. Nach elf absolvierten Begegnungen nimmt Werder den 17. Platz in der Tabelle ein. Am Samstag, den 18.11.2017, tritt die Eintracht Frankfurt bei der TSG 1899 Hoffenheim an (15:30 Uhr), einen Tag später (18:00 Uhr) genießt Werder Bremen Heimrecht gegen Hannover 96.