1. FC Heidenheim bleibt Schießbude der 2. Bundesliga

2. Bundesliga: FC Ingolstadt 04 – 1. FC Heidenheim 1846 e.V, 3:0 (1:0)

20. Oktober 2017, 23:30 Uhr

Der 1. FC Heidenheim 1846 e.V kehrte vom Auswärtsspiel gegen den FC Ingolstadt 04 mit leeren Händen zurück. Am Ende hieß es 0:3. Der FC Ingolstadt ging als klarer Favorit in die Partie und erfüllte diese Erwartungen am Ende auch.

Während beim Gastgeber diesmal Cohen und Kutschke für Lezcano und Christiansen begannen, standen beim 1. FC Heidenheim Glatzel und Beermann statt Wittek und Dovedan in der Startelf. Als manch einer bereits mit den Gedanken in der Halbzeitpause war, besorgte Hauke Wahl auf Seiten des FCI das 1:0 (45.). Ingolstadt hatte zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen. Kurz nach dem Wiederanpfiff verließ Tim Skarke vom FCH den Platz. Für ihn spielte Maximilian Thiel weiter (55.). 9.204 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den FC Ingolstadt 04 schlägt – bejubelten in der 70. Minute den Treffer von Sonny Kittel zum 2:0. Wenig später kamen Marcel Titsch-Rivero und Kevin Lankford per Doppelwechsel für Norman Theuerkauf und Ben Halloran auf Seiten des 1. FC Heidenheim 1846 e.V ins Match (72.). Stefan Kutschke stellte schließlich in der 79. Minute vom Elfmeterpunkt den 3:0-Sieg für den FC Ingolstadt sicher. Am Schluss fuhr der FCI gegen den 1. FC Heidenheim auf eigenem Platz einen Sieg ein.

Der FC Ingolstadt 04 ist seit drei Spielen unbezwungen. Mit dem Dreier springt der FC Ingolstadt auf den neunten Platz der 2. Bundesliga.

Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte der FCH die dritte Pleite am Stück. Der Gast musste sich nun schon siebenmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der Tabellenletzte insgesamt auch nur einen Sieg und zwei Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Heidenheim bleibt abwehrschwach und damit weiter im unteren Tabellendrittel. Die Ausbeute der Offensive ist beim 1. FC Heidenheim 1846 e.V verbesserungswürdig, was man an den erst zehn geschossenen Treffern eindeutig ablesen kann. Für den FCI steht als Nächstes eine Auswärtsaufgabe an. Am Freitag geht es zum DSC Arminia Bielefeld. Das nächste Mal ist der 1. FC Heidenheim am 29.10.2017 gefordert, wenn der 1. FC Nürnberg zu Gast ist.