Union Berlin siegt bei Erzgebirge Aue

2. Bundesliga: FC Erzgebirge Aue e.V. – 1. FC Union Berlin, 1:2 (0:0)

30. September 2017, 23:30 Uhr

Am Samstag verbuchte der 1. FC Union Berlin einen 2:1-Erfolg gegen den FC Erzgebirge Aue e.V. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Am Ende ging die Tendenz in eben diese Richtung – es war lediglich ein Treffer, der über Sieg und Niederlage entschied.

Erzgebirge Aue veränderte die Startaufstellung im Vergleich zum letzten Spiel auf zwei Positionen. Für Bunjaku und Kvesic spielten diesmal Bertram und Fandrich. Union Berlin dagegen setzte auf die gleiche Startelf.

Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Kurz nach dem Wiederanpfiff endete schließlich das Warten der Zuschauer, als Marcel Hartel das 1:0 für Union erzielte (55.). Sebastian Polter machte in der 70. Minute das 2:0 des Gasts perfekt. Vor 9.450 Besuchern gelang Sören Bertram in der 73. Minute der Anschlusstreffer zum 1:2 für Aue. Kurz vor dem Ende des Spiels nahm der Gastgeber noch einen Doppelwechsel vor, sodass Malcolm Cacutalua und Albert Bunjaku für Calogero Rizzuto und Clemens Fandrich weiterspielten (89.). Cortus (Röthenbach a. d. Pegnitz) beendete das Spiel und damit schlug der 1. FC Union Berlin den FC Erzgebirge Aue e.V. auswärts mit 2:1.

Erzgebirge Aue baute die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Durch diese Niederlage fällt der FC Erzgebirge in der Tabelle auf Platz acht.

In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für Union Berlin, sodass man lediglich sieben Punkte holte. Der Sieg hat Auswirkungen auf die Tabelle, wo Eisern Union nun auf dem fünften Platz steht. Die Offensivabteilung von Union funktioniert bislang zuverlässig wie ein Schweizer Uhrwerk und schlug bereits 18-mal zu. Nach einer Spielpause von zwei Wochen geht die Saison für beide Teams weiter. Aue reist am 15.10.2017 zur SpVgg Greuther Fürth, während der 1. FC Union Berlin am selben Tag beim SSV Jahn Regensburg zu Gast ist.