Bayern München gewinnt bei Stuttgart

1. Bundesliga: VfB Stuttgart – FC Bayern München, 1:2 (0:1)

04. März 2023, 23:30 Uhr

Ein Tor machte den Unterschied im Spiel, das der FC Bayern München mit 2:1 gegen den VfB Stuttgart gewann. Luft nach oben hatte Bayern München dabei jedoch schon noch. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften mit einem 2:2 die Punkte geteilt.

Bevor es in die Pause ging, hatte Matthijs de Ligt noch das 1:0 des FC Bayern parat (40.). Ein Tor auf Seiten des FCB machte zur Pause den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften aus. Mit einem Wechsel – Tanguy Coulibaly kam für Gil Bastiao Dias – startete Stuttgart in Durchgang zwei. Eric Maxim Choupo-Moting erhöhte für den FC Bayern München auf 2:0 (62.). Gleich drei Wechsel nahm der Ligaprimus in der 63. Minute vor. Kingsley Coman, Jamal Musiala und Choupo-Moting verließen das Feld für Serge Gnabry, Leroy Sané und Sadio Mané. In der 74. Minute stellte der VfB personell um: Per Doppelwechsel kamen Juan José Perea und Tiago Barreiros de Melo Tomas auf den Platz und ersetzten Silas Wamangituka und Chris Führich. Vor 47.800 Besuchern gelang Perea in der 88. Minute der Anschlusstreffer zum 1:2 für die Stuttgarter Elf. Am Schluss siegte Bayern München gegen das Heimteam.

Trotz der Niederlage fiel der VfB Stuttgart in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz 15. Stuttgart kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf zwölf summiert. Ansonsten stehen noch vier Siege und sieben Unentschieden in der Bilanz. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte der VfB Stuttgart deutlich. Insgesamt nur drei Zähler weist der VfB in diesem Ranking auf.

Nach 23 Spieltagen und nur zwei Niederlagen stehen für den FC Bayern 49 Zähler zu Buche. Mit nur 22 Gegentoren haben die Gäste die beste Defensive der 1. Bundesliga. Die letzten Resultate des FC Bayern München konnten sich sehen lassen – zwölf Punkte aus fünf Partien.

Am nächsten Samstag reist Stuttgart zur Eintracht Frankfurt, zeitgleich empfängt Bayern München den FC Augsburg.