Owusu bringt den Sieg

3. Liga: TSV 1860 München – SC Fortuna Köln, 3:2 (2:2)

11. Mai 2019, 23:31 Uhr

Der TSV 1860 München und der SC Fortuna Köln boten den Zuschauern zahlreiche Tore und trennten sich zum Schluss mit 3:2. Der TSV 1860 München wurde der Favoritenrolle somit gerecht. Keiner der Torhüter beider Mannschaften hatte im Hinspiel hinter sich greifen müssen: Die Partie war 0:0 geendet.

15.000 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den TSV 1860 München schlägt – bejubelten in der 18. Minute den Treffer von Benjamin Kindsvater zum 1:0. Aus der Ruhe ließ der SC Fortuna Köln sich nicht bringen. Thomas Bröker erzielte wenig später den Ausgleich (24.). In der 27. Minute verwandelte Moritz Fritz einen Elfmeter zum 2:1 für den Gast. Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor der Halbzeit (45.) traf Sascha Mölders zum Ausgleich für 1860 München. Mit einem Unentschieden ging es für beide Teams in die Halbzeitpause. Schiedsrichter Lossius (Bonn) zeigte Bernard Kyere Mensah in der 46. Minute die Ampelkarte, sodass Fortuna Köln in der Folge in Unterzahl agierte. Zum spielentscheidenden Akteur avancierte Prince-Osei Owusu, der mit seinem Treffer in der 85. Minute die späte Führung von 1860 sicherstellte. Am Schluss gewann das Heimteam gegen die Fortuna.

Nach sechs sieglosen Spielen ist der TSV 1860 München wieder in der Erfolgsspur. Nach dem errungenen Dreier hat Sechzig München Position elf der 3. Liga inne.

Für den SC Fortuna Köln sprangen in den letzten fünf Spielen nur zwei Punkte heraus. Nach 37 absolvierten Begegnungen nimmt Köln den 19. Platz in der Tabelle ein. Mit 62 Toren fing sich Fortuna Köln die meisten Gegentore in der 3. Liga ein. Während der TSV 1860 München am nächsten Samstag (13:30 Uhr) beim FC Carl Zeiss Jena gastiert, duelliert sich der SC Fortuna Köln am gleichen Tag mit der SG Sonnenhof Großaspach.