Nächster Erfolg für RB

1. Bundesliga: RB Leipzig – VfL Wolfsburg, 2:0 (2:0)

13. April 2019, 23:30 Uhr

In der Auswärtspartie gegen die RB Leipzig ging der VfL Wolfsburg erfolglos mit 2:0 vom Platz. Die RB Leipzig erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier. Der VfL Wolfsburg hatte im nahezu ausgeglichenen Hinspiel mit 1:0 knapp die Nase vorn gehabt.

41.212 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für die RB Leipzig schlägt – bejubelten in der 16. Minute den Treffer von Kevin Kampl zum 1:0. Timo Werner traf zum 2:0 zugunsten des Gastgebers (28.). Ohne dass sich am Stand noch etwas tat, schickte Schiedsrichter Siebert (Berlin) die Akteure in die Pause. Beim VfL Wolfsburg änderte sich die Aufstellung für die zweite Halbzeit. Daniel Ginczek ersetzte Renato Steffen. Am Schluss schlug Leipzig Wolfsburg vor eigenem Publikum mit 2:0 und rief dabei eine souveräne Leistung ab.

Elf Spiele ist es her, dass die RB Leipzig zuletzt eine Niederlage kassierte. Leipzig hat nach dem souveränen Erfolg über den VfL Wolfsburg weiter die dritte Tabellenposition inne. Mit nur 22 Gegentoren stellt der RB die sicherste Abwehr der Liga.

Durch diese Niederlage fiel der VfL Wolfsburg in der Tabelle auf Platz acht zurück. Am Samstag, den 20.04.2019 (18:30 Uhr) steht für die RB Leipzig eine Auswärtsaufgabe gegen die Borussia Mönchengladbach an. Der VfL Wolfsburg tritt zwei Tage später daheim gegen die Eintracht Frankfurt an.