SV Sandhausen rückt auf Platz sieben vor

3. Liga: SV Sandhausen – Rot-Weiss Essen, 2:0 (0:0)

04. Mai 2024, 23:31 Uhr

Am Samstag trafen der SV Sandhausen und Rot-Weiss Essen aufeinander. Das Match entschied der SVS mit 2:0 für sich. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich der SV Sandhausen die Nase vorn. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe duelliert, ehe mit Sandhausen ein 2:1-Sieger feststand.

Der Unparteiische setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. David Otto brachte Essen in der 61. Minute per Rechtsschuss ins Hintertreffen. Mit dem rechten Fuß baute Tim Maciejewski den Vorsprung des SVS in der 70. Minute aus. Wenig später kamen Moussa Doumbouya und Mustafa Kourouma per Doppelwechsel für Nils Kaiser und Leonardo Vonić auf Seiten des RWE ins Match (72.). Als Schiedsrichter Patrick Schwengers die Partie abpfiff, reklamierte der SV Sandhausen schließlich einen 2:0-Heimsieg für sich.

Das Heimteam befindet sich mit 55 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle.

Kurz vor Saisonende belegt Rot-Weiss Essen mit 58 Punkten den vierten Tabellenplatz.

Am kommenden Samstag tritt der SVS bei SV Waldhof Mannheim an, während Essen einen Tag zuvor den TSV 1860 München empfängt.