Zuschauerbericht verfasst von: Ulrich Bunsmann

31.03.2019

Erfolgreicher Start der Aufholjagd: DSC Hanseat gewinnt Nachholspiel bei Tonndorf-Lohe mit 3:2

Zuschauerbericht

Vor dem Auswärtsspiel bei Tonndorf-Lohe II wiesen die DSC Hanseat-Herren aufgrund von witterungs- und spielplan-bedingten Ausfällen 4 Spiele, aber nur 10 Punkte weniger aus als der aktuelle Tabellenführer der Kreisklasse B4, Eingkeit Wilhelmsburg II. Wenn die Dulsberger diese 4 ausstehenden Spiele gewinnen können, würden sie die Tabellenführung übernehmen. Entsprechend motiviert gingen die Hanseaten das Spiel an der Küperkoppel an. Schon nach 7 Minuten brachte Torben Krohn den DSC unter gütiger Mithilfe des Tonndorfer Schlussmanns mit 1:0 in Führung. 5 Minuten später traf Krohn erneut - diesmal per Kopf nach schöner Kombination über den rechten Flügel und Flanke von Bülent Iskender. Die Dulsberger waren insgesamt spielerisch deutlich stärker und beherrschten die Gastgeber deutlich, weitere Torerfolge blieben aber vorerst aus: Einen Distanzschuss von Danny Ockenfuss konnte der Tonndorfer Keeper abwehren, Krohn und Iskender trafen per Kopf jeweils die Latte. Mit dem ersten erfolgversprechenden Angriff gelang den Hausherren dann in der 23. Minute der Anschlusstreffer: DSC-Keeper Lars Peemöller konnte einen Eckball nicht weit genug abwehren, aus dem Getümmel im Strafraum heraus fiel das 1:2. Das DSC-Team zeigte sich davon aber unbeeindruckt, dominierte weiterhin das Spiel mit gelungenen Ballstafetten und erzielte folgerichtig auch das 3. Tor: Erneut traf Torben Krohn, diesmal mit einem Schlenzer in den rechten Torwinkel (30. Minute). Die 3:1-Führung der Dulsberger war dann auch der Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel knüpfte der DSC zunächst an den dominanten Auftritt der ersten 45 Minuten an, vernachlässigte aber in der 50. Minute die Absicherung, was den eigentlich weitgehend harmlosen Tonndorfern einen Konter zum glücklichen 2:3-Anschlusstreffer ermöglichte. Im weiteren Verlauf verflachte die Partie immer mehr: Die Dulsberger mussten dem laufintensiven Spiel der ersten Halbzeit und den am Spieltag sprunghaft gestiegenen Temperaturen Tribut zollen, wodurch die Kombinationssicherheit und die Durchschlagkraft vor dem Tor deutlich nachliessen, den Gastgebern fehlten auf der anderen Seite die spielerischen Mittel, die stabil stehende Dulsberger Defensive in Gefahr zu bringen. Im Ergebnis brachte der DSC Hanseat den knappen Sieg souverän und ungefährdet nachhause: Die ersten 3 Punkte in der Aufholjagd Richtung Tabellenführung.

Der DSC Hanseat spielte mit: Peemöller - Dinga, Roufin, Wagner - Iskender (Arens), F. Kurt (Gebes), Cabral, Zeyrek (Krischke) - Ockenfuss - Z. Kurt, Krohn