Stadion Hoheluft

371

Wienefeld (Hamburg)

Anschlusstor von Niehues bleibt nur ein Ehrentreffer

Der FC Teutonia 05 erreichte einen deutlichen 4:1-Erfolg gegen BSV Kickers Emden. Die Überraschung blieb aus: Gegen Teutonia 05 kassierte Kickers Emden eine deutliche Niederlage. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe duelliert, ehe mit T05 ein 2:1-Sieger feststand.

Bereits nach wenigen Zeigerumdrehungen sorgte Mohamed Abd El Aal Ali mit seinem Treffer vor 371 Zuschauern für die Führung der Gastgeber (8.). Kevin Weidlich versenkte die Kugel zum 2:0 für den FC Teutonia 05 (37.). Tade Niehues traf zum 1:2 zugunsten von BSV (38.). Ein Tor auf Seiten von Teutonia 05 machte zur Pause den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften aus. Für das 3:1 von T05 zeichnete Affamefuna-Michael Ifeadigo verantwortlich (54.). Wenig später kamen Corvin Braun und Ronald Lombaya per Doppelwechsel für Nick Köster und Rico Cordes auf Seiten von BSV Kickers Emden ins Match (61.). Der FC Teutonia 05 tauschte zwei etatmäßige Verteidiger: Marcus Coffie ersetzte Sebastian Hertner (74.). Max Brandt stellte schließlich in der 81. Minute den 4:1-Sieg für Teutonia 05 sicher. Mit dem Ende der Spielzeit strich T05 gegen Kickers Emden die volle Ausbeute ein.

Trotz des Sieges bleibt der FC Teutonia 05 auf Platz vier. Teutonia 05 beendete die Serie von vier Spielen ohne Sieg.

98 Gegentreffer hat BSV mittlerweile hinnehmen müssen – so viel wie keine andere Mannschaft in der Regionalliga Nord. Kurz vor Saisonende besetzen die Gäste mit 15 Punkten den 19. Tabellenplatz. Im Angriff des Aufsteigers herrscht Flaute. Erst 25-mal brachte BSV Kickers Emden den Ball im gegnerischen Tor unter. Kickers Emden musste sich nun schon 26-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da BSV insgesamt auch nur drei Siege und sechs Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. BSV Kickers Emden entschied kein einziges der letzten sieben Spiele für sich.

Am kommenden Samstag trifft T05 auf Bremer SV, Kickers Emden spielt am selben Tag gegen den BSV SW Rehden.