Citti-Fussball-Park

110

Cevdet Vardar (Hamburg)

Kiel siegt dank Jobe-Eigentor

Mit einem knappen 2:1 endete das Match zwischen Kiel und dem BSV an diesem 23. Spieltag. Holstein Kiel (U23) wurde der Favoritenrolle somit gerecht. Im Hinspiel waren die Teams mit einer 1:1-Punkteteilung auseinandergegangen.

Nach den ersten 45 Minuten ging es für Kiel und den BSV SW Rehden ohne Torerfolg in die Kabinen. Tim Siedschlag ersetzte zu Beginn der zweiten Halbzeit bei Holstein Kiel (U23) Lucas Wolf. Beide sind für die gleiche Position nominiert. David Lelle brach für das Heimteam den Bann und markierte in der 62. Minute die Führung. Tony Rudy Lesueur vollendete in der 66. Minute vor 80 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Gleich drei Wechsel nahm der BSV Rehden in der 67. Minute vor. Josip Tomic, Bocar Djumo und Kevin Coleman verließen das Feld für Ebrima Jobe, Serhat Koruk und Shamsu Mansaray. Ab der 77. Minute bereicherte der für Jan Wansiedler eingewechselte Noah Awuku Kiel im Vorwärtsgang. Pechvogel des Tages war definitiv Jobe, dessen Eigentor den BSV ins Hintertreffen brachte (82.), was bis zum Abpfiff Bestand haben sollte. Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 2:1 zugunsten von Holstein Kiel (U23).

Mit sieben Siegen und sieben Niederlagen weist Kiel eine ausgeglichene Bilanz vor. Folgerichtig steht Holstein Kiel (U23) im Mittelfeld der Tabelle. Acht Spiele ist es her, dass Kiel zuletzt eine Niederlage kassierte.

Insbesondere an vorderster Front kommt Rehdens Elf nicht zur Entfaltung, sodass nur 25 erzielte Treffer auf das Konto des BSV SW Rehden gehen. Sechs Siege, sechs Remis und neun Niederlagen hat der Gast derzeit auf dem Konto. In den letzten fünf Partien ließ der BSV Rehden zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich fünf.

Trotz der Niederlage belegt der BSV weiterhin den 15. Tabellenplatz.

Am kommenden Mittwoch tritt Holstein Kiel (U23) beim FC Teutonia 05 an, während der BSV SW Rehden drei Tage später 1. FC Phönix Lübeck empfängt.