Brita-Arena

6826

Dr. Jöllenbeck (Freiburg)

Wehen Wiesbaden macht den Aufstieg greifbar

Der SV Wehen Wiesbaden kam gegen SV Waldhof Mannheim zu einem klaren 3:0-Erfolg. Eine Begegnung auf Augenhöhe? Mitnichten! Im Duell zweier vermeintlich ebenbürtiger Teams holte Wehen Wiesbaden den maximalen Ertrag. Knappe Kiste: Im Hinspiel hatte Waldhof Mannheim gegen Wiesbaden mit 1:0 die Nase vorn.

Der Unparteiische setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. Für das erste Tor sorgte Max Reinthaler. In der 50. Minute traf der Spieler des SVWW ins Schwarze. In der 59. Minute stellte SVW personell um: Per Doppelwechsel kamen Baris Ekincier und Thomas Pledl auf den Platz und ersetzten Dominik Martinovic und Berkan Taz. Die Fans des SV Wehen Wiesbaden unter den 6.826 Zuschauern durften sich über den Treffer von Florian Carstens aus der 69. Minute freuen, der den Vorsprung weiter anwachsen ließ. Wenig später verwandelte Kianz Froese einen Elfmeter zum 3:0 zugunsten der Heimmannschaft (74.). Mit dem Ende der Spielzeit strich Wehen Wiesbaden gegen SV Waldhof Mannheim die volle Ausbeute ein.

Die drei Zähler katapultierten den SVWW in der Tabelle auf Platz drei. Der Fünf-Spiele-Trend kommt beim SV Wehen Wiesbaden etwas bescheiden daher. Lediglich sechs Punkte ergatterte Wehen Wiesbaden.

Bei Waldhof Mannheim präsentierte sich die Abwehr angesichts 47 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (46). Durch diese Niederlage fiel der Waldhof aus der Aufstiegszone auf Platz sechs. Die Gäste bauen die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus.

Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher 15 Siege ein.

Am kommenden Samstag trifft der SVWW auf Rot-Weiss Essen, SVW spielt am selben Tag gegen den VfL Osnabrück.