Stadion An der Alten Försterei

22012

Reichel (Stuttgart)

Schalke 04 sichert sich einen Zähler

Aus der eigenen Favoritenstellung konnte Union Berlin gegen Schalke 04 kein Kapital schlagen und kam nur zu einem 0:0-Unentschieden. Die Wetten standen zwar zugunsten von Union. Der Favorit heimste die Lorbeeren aber nicht ein. Eisern Union hatte S04 im Hinspiel klar dominiert und am Ende deutlich mit 6:1 gesiegt.

Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaften lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. In der 65. Minute stellte der 1. FC Union Berlin personell um: Per Doppelwechsel kamen Paul Seguin und Jordan Siebatcheu auf den Platz und ersetzten Aissa Laidouni und Kevin Behrens. Die 0:0-Punkteteilung war letztlich besiegelt, als Schiedsrichter Reichel (Stuttgart) die Partie nach 90 Minuten abpfiff.

Nach 21 absolvierten Begegnungen nimmt Union Berlin den dritten Platz in der Tabelle ein. Nur viermal gab sich das Heimteam bisher geschlagen.

Der FC Schalke 04 belegt mit 13 Punkten einen direkten Abstiegsplatz. Schalke muss man vor allem fehlende Durchschlagskraft im Angriff attestieren: Kein Team der 1. Bundesliga markierte weniger Treffer als der Gast. Schalke 04 verbuchte insgesamt zwei Siege, sieben Remis und zwölf Niederlagen.

Union ist nun seit sechs Spielen, S04 seit vier Partien unbesiegt.

Am kommenden Sonntag trifft der 1. FC Union Berlin auf den FC Bayern München, der FC Schalke 04 spielt tags zuvor gegen den VfB Stuttgart.