HDI Arena

22500

S. Stegemann (Niederkassel)

Hannover zwingt Hamburger SV in die Knie

Ein Tor machte den Unterschied in der Begegnung von Hannover 96 und dem Hamburger SV, die mit 1:0 endete. Gegen Hannover setzte es für den HSV eine ungeahnte Pleite.

22.500 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Hannover 96 schlägt – bejubelten in der 14. Minute den Treffer von Linton Maina zum 1:0. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass 96 mit einer Führung in die Kabine ging. Wenig später kamen Sebastian Stolze und Lawrence Ennali per Doppelwechsel für Maximilian Beier und Maina auf Seiten des Heimteams ins Match (71.). Als der Schlusspfiff ertönte, war es genau ein Tor, das den Unterschied zwischen den Teams ausmachte – es war bereits in der ersten Hälfte erzielt worden.

Mit drei Punkten im Gepäck verließ Hannover die Abstiegsplätze und nimmt jetzt den 15. Tabellenplatz ein. Im Angriff weist Hannover 96 deutliche Schwächen auf, was die nur elf geschossenen Treffer eindeutig belegen. Hannover verbuchte insgesamt vier Siege, fünf Remis und sieben Niederlagen. Nach acht sieglosen Spielen ist Hannover 96 wieder in der Erfolgsspur.

Nach 16 Spieltagen und nur zwei Niederlagen stehen für den Hamburger SV 26 Zähler zu Buche. Dass die Abwehr ein gut funktionierender Mannschaftsteil des Rautenklub ist, zeigt sich daran, dass sie bislang nur 17 Gegentore zugelassen hat. Der Dino baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

Hannover stellt sich am Samstag (13:30 Uhr) beim FC Ingolstadt vor, einen Tag später und zur selben Zeit empfängt der HSV den F.C. Hansa Rostock.