VfV Hildesheim vergibt 4:2-Führung

Regionalliga Nord: VfV Borussia 06 Hildesheim – TuS BW Lohne, 4:5 (2:2)

27. Mai 2023, 23:31 Uhr

Der VfV Borussia 06 Hildesheim und TuS BW Lohne lieferten sich zum Ende der Saison ein spannendes Spiel, das 4:5 endete. Die Ausgangslage sprach für TuS BW Lohne, was sich mit einem knappen Sieg auch bestätigte. Im Hinspiel hatte TuS BW Lohne den VfV Hildesheim mit einem beeindruckenden 4:0 vom Feld gefegt.

Bennet van den Berg verwandelte vor 200 Zuschauern einen Elfmeter nach 32 Minuten eiskalt zur 1:0-Führung für TuS BW Lohne. Jonas Burke beförderte das Leder zum 2:0 der Gäste über die Linie (37.). In der 39. Minute brachte Mohammad Baghdadi den Ball im Netz des Aufsteigers unter. Moritz Göttel glich nur wenig später für den VfV06 aus (45.). Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Nach der Pause ging das Spiel ohne Niklas Rauch weiter, dafür stand nun Finn Kiszka beim VfV Borussia 06 Hildesheim auf dem Feld. Per Elfmeter erhöhte Göttel in der 50. Minute seine Torausbeute an diesem Tag auf zwei Treffer – 3:2 für die Hildesheimer Borussia. Hady El Saleh erhöhte den Vorsprung der Borussia nach 68 Minuten auf 4:2. In der 63. Minute stellte die Hildesheimer Elf personell um: Per Doppelwechsel kamen Jarno Engler und Silas Steinwedel auf den Platz und ersetzten Alexander Dikarev und Yusuf-Islam Akdas. TuS BW Lohne stellte in der 70. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Leonard Bredol, Aaron Goldmann und Thorsten Tönnies für Burke, Gianluca Przondziono und Jakub Bürkle auf den Platz. Der VfV Hildesheim startete mit einem guten Polster in die Schlussphase, doch dann trumpfte TuS BW Lohne groß auf und drehte die Partie mit Treffern von Drilon Demaj (90.), Jannik Zahmel (94.) und Tönnies (100.). Am Schluss gewann TuS BW Lohne gegen den VfV06.

Nach allen 36 Spielen findet sich der VfV Borussia 06 Hildesheim in der unteren Tabellenhälfte wieder und kann sich bald auf die nächste Spielzeit in der Regionalliga Nord vorbereiten. Zum Saisonabschluss weist die Heimmannschaft lediglich neun Siege vor, denen zwölf Remis und 15 Niederlagen gegenüberstehen.

Nach allen 36 Spielen steht TuS BW Lohne auf dem neunten Tabellenplatz. Die Stärke von TuS BW Lohne liegt in der Offensive – mit insgesamt 65 erzielten Treffern.