Hannover 96 (U23) im Aufwärtstrend

Regionalliga Nord: SV Werder Bremen (U23) – Hannover 96 (U23), 1:3 (1:2)

05. Mai 2023, 23:30 Uhr

Drei Punkte gingen am Freitag aufs Konto von Hannover 96 (U23). 96 setzte sich mit einem 3:1 gegen den SV Werder Bremen (U23) durch. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Hannover 96 II wurde der Favoritenrolle gerecht. Bereits das Hinspiel hatte H96 II für sich entschieden und einen 5:2-Sieg gefeiert.

Kaum war der Anpfiff ertönt, ging es vor 100 Zuschauern bereits flott zur Sache. Philipp Kühn stellte die Führung von Werder Bremen II her (4.). Lars Gindorf sicherte Hannover 96 (U23) nach 15 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Thaddäus-Monju Momuluh in der 19. Minute. Der SVW II brauchte den Ausgleich, aber die Führung von Hannover 96 II hatte bis zur Pause Bestand. Nicolo Tresoldi erhöhte für H96 II auf 3:1 (60.). Wenig später kamen Ronan Alan Kratt und Leon Opitz per Doppelwechsel für Mika-Michel Eickhoff und Kühn auf Seiten des SV Werder Bremen (U23) ins Match (62.). Am Schluss schlug Hannover 96 (U23) Werder mit 3:1.

Kurz vor Saisonende besetzt Werder Bremen II mit 41 Punkten den zwölften Tabellenplatz.

Trotz des Sieges bleibt Hannover 96 II auf Platz drei. Mit 73 geschossenen Toren gehört 96er Elf offensiv zur Crème de la Crème der Regionalliga Nord. Die Gäste können zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon fünf Spiele zurück.

Am Mittwoch empfängt der SVW II den VfB Lübeck. Nächsten Samstag (13:00 Uhr) kommt es zum Aufeinandertreffen von H96 II mit dem FC St. Pauli (U23).