Lübeck spielt Kiel schwindelig

Regionalliga Nord: KSV Holstein Kiel (U23) – VfB Lübeck, 1:4 (1:3)

17. Februar 2023, 23:31 Uhr

Der VfB Lübeck setzte sich standesgemäß gegen die KSV Holstein Kiel (U23) mit 4:1 durch. Damit wurde Lübeck der Favoritenrolle vollends gerecht. Der knappe 2:1-Erfolg im Hinspiel hatte seinerzeit der Lübecker Elf Glücksgefühle beschert.

Großes Abtasten gab es zwischen den Kontrahenten nicht. Vor 1.402 Zuschauern besorgte Tommy Grupe bereits in der achten Minute die Führung der Gäste. In der 23. Minute erhöhte Felix Drinkuth auf 2:0 für den Ligaprimus. Das 1:2 von Kiel bejubelte Niklas Niehoff (28.). In der 36. Minute brachte Marius Hauptmann das Netz für den VfB zum Zappeln. In der 90. Minute legte der VfB Lübeck zum 4:1 nach. Ein starker Auftritt ermöglichte Lübeck am Freitag einen ungefährdeten Erfolg gegen Kiel.

Auf dem 15. Platz der Hinserie nahm man von der KSV wenig Notiz. Der aktuell sechste Rang der Rückrundentabelle sorgt allerdings für Aufsehen. Trotz der Schlappe behalten die Störche den zwölften Tabellenplatz bei. Der Gastgeber verbuchte insgesamt sieben Siege, acht Remis und neun Niederlagen. Mit dem Gewinnen tut sich die KSV Holstein Kiel (U23) weiterhin schwer, sodass man schon das dritte Spiel sieglos blieb.

Nach 24 Spieltagen und nur zwei Niederlagen stehen für den VfB 54 Zähler zu Buche. Wer den VfB Lübeck besiegen will, muss vor allem ein Rezept finden, die Hintermannschaft in Bedrängnis zu bringen. Erst 18 Gegentreffer kassierte Lübeck. In den letzten fünf Spielen ließ sich der VfB selten stoppen, vier Siege und ein Remis stehen in der jüngsten Bilanz.

Am kommenden Samstag trifft Kiel auf den TSV Havelse, der VfB Lübeck spielt tags zuvor gegen 1. FC Phönix Lübeck.