Delmenhorst holt sich Watsche ab

Regionalliga Nord: Holstein Kiel (U23) – SV Atlas Delmenhorst, 4:0 (1:0)

04. Dezember 2022, 23:32 Uhr

Der Delmenhorst blieb gegen Kiel chancenlos und kassierte eine herbe 0:4-Klatsche. Eine Begegnung auf Augenhöhe? Mitnichten! Im Duell zweier vermeintlich ebenbürtiger Teams holte Holstein Kiel (U23) den maximalen Ertrag. Im Hinspiel der beiden Kontrahenten hatte der SV Atlas Delmenhorst ein Tor mehr erzielt und mit dem 2:1 so das bessere Ende für sich.

224 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Kiel schlägt – bejubelten in der 30. Minute den Treffer von Niklas Niehoff zum 1:0. Der Gastgeber führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Anstelle von Lamin Touray war nach Wiederbeginn Florian Stütz für den Delmenhorst im Spiel. Doppelpack für Holstein Kiel (U23): Nach seinem zweiten Tor (56.) markierte Niehoff wenig später seinen dritten Treffer (61.). In der 65. Minute stellte der SV Atlas Delmenhorst personell um: Per Doppelwechsel kamen Philipp Eggert und Ousman Touray auf den Platz und ersetzten Julian Stöhr und Mattia Trianni. In der 75. Minute verwandelte Eric Gueye einen Elfmeter zum 4:0 für Kiel. Holstein Kiel (U23) stellte in der 81. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Nico Mai, Jason Prodanovic und Kerem Sari für Gueye, Jan Wansiedler und Moritz Frahm auf den Platz. Letztlich feierte Kiel gegen den Delmenhorst nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten 4:0-Heimsieg.

Holstein Kiel (U23) verbuchte insgesamt sechs Siege, sieben Remis und sieben Niederlagen. Seit sieben Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, Kiel zu besiegen.

Die Defensive des SV Atlas Delmenhorst muss bis dato zu viele Gegentreffer verschmerzen – bereits 39-mal war dies der Fall. Sieben Siege, vier Remis und neun Niederlagen hat der Gast momentan auf dem Konto.

Holstein Kiel (U23) ist jetzt mit 25 Zählern punktgleich mit dem Delmenhorst und steht aufgrund des besseren Torverhältnisses von 36:29 auf dem zwölften Platz.

Kiel stellt sich am Sonntag (14:00 Uhr) beim FC Teutonia 05 vor, einen Tag vorher und zur selben Zeit empfängt der SV Atlas Delmenhorst 1. FC Phönix Lübeck.