Osnabrück und SCF II trennen sich unentschieden

3. Liga: VfL Osnabrück – SC Freiburg II, 1:1 (1:1)

18. März 2023, 23:31 Uhr

Das Spiel zwischen Osnabrück und der Zweitvertretung von SCF endete 1:1. Vor dem Spiel war kein Favorit auszumachen und das spiegelte sich auch im Ergebnis wider. Im Hinspiel waren beide Teams mit einem 1:1-Remis auseinandergegangen.

Vincent Vermeij brachte SC Freiburg II in der 18. Minute nach vorn. Noel Niemann vollendete in der 27. Minute vor 13.259 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Am Zwischenstand änderte sich weiter nichts, sodass dieser auch gleichzeitig der Pausenstand war. In der 64. Minute stellte der VfL Osna personell um: Per Doppelwechsel kamen Jannes Wulff und Felix Higl auf den Platz und ersetzten Niemann und Ba-Muaka Simakala. Numerisch ins Hintertreffen geriet SCF II in der 86. Minute, als Yannik Engelhardt mit der Ampelkarte vorzeitig vom Feld ging. Als Schiedsrichter Bauer (Mainz) das Spiel beendete, blieb der folgende Eindruck: Einen offenen Schlagabtausch lieferten sich beide Teams nach dem Seitenwechsel wahrlich nicht, sodass es am Ende beim Unentschieden blieb.

Der dritte Rang der Rückrundentabelle ist Ausdruck der jüngsten Erfolgsgeschichte des VfL Osnabrück. Der Vfl bekleidet mit 48 Zählern Tabellenposition fünf. Die Gastgeber verbuchten insgesamt 14 Siege, sechs Remis und acht Niederlagen.

Nach 28 Spieltagen und nur vier Niederlagen stehen für SC Freiburg II 58 Zähler zu Buche. Dass die Abwehr ein gut funktionierender Mannschaftsteil von Freiburg ist, zeigt sich daran, dass sie bislang nur 25 Gegentore zugelassen hat.

Beide Mannschaften schwimmen derzeit auf der Erfolgswelle. SCF entschied vier Spiele für sich und teilte einmal die Punkte in den letzten fünf Spielen, während Osnabrück in dieser Zeit drei Erfolge und zwei Remis vorweist.

Der VfL Osna tritt am Samstag, den 25.03.2023, um 14:00 Uhr, bei SV Waldhof Mannheim an. Zwei Tage später (19:00 Uhr) empfängt SCF II den 1. FC Saarbrücken.