Erzgebirge Aue beendet Serie von fünf Spielen ohne Sieg

3. Liga: Borussia Dortmund II – FC Erzgebirge Aue, 0:1 (0:0)

11. November 2022, 23:31 Uhr

Die Differenz von einem Treffer brachte dem FC Erzgebirge Aue gegen die Reserve von Borussia Dortmund den Dreier. Das Match endete mit 1:0. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt.

Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaften lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. Marco Schikora besorgte vor 1.306 Zuschauern das 1:0 für Erzgebirge Aue. In der 63. Minute stellte Dortmund II personell um: Per Doppelwechsel kamen Bjarne Pudel und Lion Semic auf den Platz und ersetzten Kolbeinn Birgir Finnsson und Rodney Elongo-Yombo. Am Ende machte ein Tor den Unterschied zwischen Aue und dem BVB II aus.

Borussia Dortmund II findet sich aktuell in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang 14. Im Angriff der Borussia herrscht Flaute. Erst 13-mal brachte der Gastgeber den Ball im gegnerischen Tor unter. Dortmunder Borussia kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf neun summiert. Ansonsten stehen noch fünf Siege und drei Unentschieden in der Bilanz. Dortmund II taumelt durch die dritte Pleite in Serie einer handfesten Krise entgegen.

Der FC Erzgebirge Aue verließ mit dem Erfolg die Schlussposition der 3. Liga. Drei Siege, fünf Remis und neun Niederlagen hat der FC Erzgebirge momentan auf dem Konto. Die Gäste beendeten die Serie von fünf Spielen ohne Sieg.

Beide Mannschaften verabschieden sich jetzt erst einmal in die Winterpause. Weiter geht es am 15.01.2023 für den BVB II bei der SpVgg Oberfranken Bayreuth. Erzgebirge Aue tritt einen Tag später beim FC Ingolstadt an.