Weydandt macht den Unterschied

2. Bundesliga: Hannover 96 – Karlsruher SC, 1:0 (0:0)

30. Oktober 2022, 23:31 Uhr

Hannover trug einen knappen 1:0-Erfolg gegen Karlsruhe davon. Hundertprozentig überzeugen konnte Hannover 96 dabei jedoch nicht.

Leon Jensen musste nach nur 19 Minuten vom Platz, für ihn spielte Paul Nebel weiter. Bis Referee Waschitzki-Günther (Bremen) den ersten Durchlauf beendete, änderte sich am Zählerstand nichts mehr. 29.100 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Hannover schlägt – bejubelten in der 56. Minute den Treffer von Hendrik Weydandt zum 1:0. In Minute 62 der nächste Rückschlag für den KSC: Jerome Gondorf sieht den zweiten gelben Karton. In der 70. Minute stellten die Gäste personell um: Per Doppelwechsel kamen Tim Rossmann und Lucas Cueto auf den Platz und ersetzten Kyoung-Rok Choi und Fabian Schleusener. Am Ende machte ein Tor den Unterschied zwischen Hannover 96 und dem Karlsruher SC aus.

Ohne Gegentreffer geblieben und drei Zähler eingeheimst – Hannover ist weiter auf Kurs. 96 verbuchte insgesamt sieben Siege, drei Remis und vier Niederlagen.

Karlsruhe findet sich aktuell in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang zehn. Fünf Siege, zwei Remis und sieben Niederlagen hat der KSC derzeit auf dem Konto.

Mit insgesamt 24 Zählern befindet sich Hannover 96 voll in der Spur. Die Formkurve des Karlsruher SC dagegen zeigt nach unten.

Am kommenden Freitag trifft Hannover auf den SV Darmstadt 98, Karlsruhe spielt tags darauf gegen den KSV Holstein Kiel.