Tomiak trifft in beide Tore

2. Bundesliga: 1. FC Kaiserslautern – 1. FC Magdeburg, 4:4 (2:3)

28. August 2022, 23:30 Uhr

Im Spiel des 1. FC Kaiserslautern gegen den 1. FC Magdeburg gab es Tore am laufenden Band. Am Ende teilten sich sich beide Kontrahenten die Punkte beim Stand von 4:4. Magdeburg zog sich gegen Kaiserslautern achtbar aus der Affäre und erzielte gegen den Favoriten einen Punktgewinn.

Der 1. FCK erwischte einen Auftakt nach Maß und ging vor 35.643 Zuschauern durch Terrence Boyd bereits nach sieben Minuten in Führung. Geschockt zeigte sich der 1. FCM nicht. Nur wenig später war Moritz-Broni Kwarteng mit dem Ausgleich zur Stelle (11.). Für das 2:1 der Magdeburger Elf zeichnete Mo El Hankouri verantwortlich (17.). Mit dem Tor zum 3:1 steuerte Kwarteng bereits seinen zweiten Treffer an diesem Tag bei (22.). Ehe der Unparteiische Dr. Braun (Wuppertal) die Protagonisten zur Pause bat, traf Boris Tomiak zum 2:3 zugunsten des 1. FC Kaiserslautern (40.). Zur Pause wusste der 1. FC Magdeburg eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Kaiserslautern stellte in der Pause personell um: Robin Bormuth ersetzte Kenny Prince Redondo eins zu eins. Philipp Hercher versenkte den Ball in der 47. Minute im Netz von Magdeburg. Mike Wunderlich verwandelte in der 66. Minute einen Elfmeter und brachte dem 1. FCK die 4:3-Führung. Der 1. FCM drängte auf den Ausgleich. Für frischen Wind sollten Alexander Bittroff und Connor Krempicki sorgen, die per Doppelwechsel für Julian Rieckmann und El Hankouri auf das Spielfeld kamen (67.). Tomiak lenkte den Ball ins eigene Tor und bescherte dem Gast den 4:4-Ausgleich (79.). Mit dem Abpfiff des Referees Dr. Braun (Wuppertal) trennten sich der 1. FC Kaiserslautern und der 1. FC Magdeburg remis.

Kaiserslautern belegt mit elf Punkten den sechsten Tabellenplatz. Die Offensive des FC Kaiserslautern in Schach zu halten ist kein Zuckerschlecken. Auch Magdeburg war in diesem Spiel mehrmals überfordert. Bereits 13-mal schlugen die Angreifer des 1. FCK in dieser Spielzeit zu. Nur einmal gab sich der 1. FC Kaiserslautern bisher geschlagen.

Der 1. FCM muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die chronische Abwehrschwäche zeigte sich auch im Spiel gegen Kaiserslautern – der 1. FC Magdeburg bleibt weiter unten drin. Mit 17 Toren fing sich Magdeburg die meisten Gegentore in der 2. Bundesliga ein. Die bisherige Saisonbilanz des 1. FCM bleibt mit einem Sieg, einem Unentschieden und vier Pleiten schwach. Gewinnen hatte beim 1. FC Magdeburg zuletzt Seltenheitswert. Der letzte Dreier liegt bereits vier Spiele zurück.

Der 1. FCK tritt kommenden Sonntag, um 13:30 Uhr, beim SV Sandhausen an. Bereits einen Tag vorher reist Magdeburg zum SC Paderborn 07.