Ingvartsen rettet FSV Mainz 05 ein Unentschieden durch einen Elfmeter

1. Bundesliga: VfB Stuttgart – 1. FSV Mainz 05, 1:1 (1:1)

21. Januar 2023, 23:30 Uhr

Das Spiel zwischen dem VfB Stuttgart und dem 1. FSV Mainz 05 endete 1:1. Wer vor dem Anpfiff ein Match auf Augenhöhe erwartet hatte, fühlte sich durch den Ausgang der Partie bestätigt.

Stuttgart ging durch Sehrou Guirassy in der 36. Minute in Führung. Wenig später verwandelte Marcus Ingvartsen einen Elfmeter zum 1:1 zugunsten des FSV Mainz 05 (40.). Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. In der 77. Minute stellte der VfB personell um: Per Doppelwechsel kamen Josha Vagnoman und Chris Führich auf den Platz und ersetzten Nikolas Nartey und Tiago Barreiros de Melo Tomas. Als der Unparteiische Dr. Brych (München) das Spiel beendete, blieb der folgende Eindruck: Einen offenen Schlagabtausch lieferten sich beide Teams nach dem Seitenwechsel wahrlich nicht, sodass es am Ende beim Unentschieden blieb.

Der VfB Stuttgart belegt mit 15 Punkten den Abstiegsrelegationsplatz. Drei Siege, sechs Remis und sieben Niederlagen hat die Stuttgarter Elf derzeit auf dem Konto.

Mainz 05 holte auswärts bisher nur 13 Zähler. Trotz eines gewonnenen Punktes fiel Mainz in der Tabelle auf Platz elf. Die Gäste verbuchten insgesamt fünf Siege, fünf Remis und sechs Niederlagen. Nach dem fünften Spiel in Folge ohne Dreier wird der 1. FSV Mainz 05 nach unten durchgereicht.

Kommende Woche tritt Stuttgart bei der TSG 1899 Hoffenheim an (Dienstag, 20:30 Uhr), einen Tag später genießt der FSV Mainz 05 Heimrecht gegen die Borussia Dortmund.