Union Berlin blamiert sich

1. Bundesliga: Bayer 04 Leverkusen – 1. FC Union Berlin, 5:0 (0:0)

06. November 2022, 23:31 Uhr

Der 1. FC Union Berlin wurde der eigenen Favoritenstellung bei Bayer 04 Leverkusen nicht gerecht und verlor deutlich mit 0:5. Der überraschende Dreier des Underdogs sorgte bei Union Berlin für triste Mienen.

Nach den ersten 45 Minuten ging es für Leverkusen und Union ohne Torerfolg in die Kabinen. Robert Andrich besorgte vor 26.000 Zuschauern das 1:0 für Bayer 04. Doppelpack für Leverkusen: Nach seinem ersten Tor (56.) markierte Moussa Diaby wenig später seinen zweiten Treffer (58.). Der 1. FC Union Berlin stellte in der 59. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Kevin Behrens, Sven Michel und Paul Seguin für Jordan Siebatcheu, Sheraldo Becker und Morten Thorsby auf den Platz. Adam Hlozek baute den Vorsprung von Bayer 04 Leverkusen in der 68. Minute aus. Mitchel Bakker legte in der 76. Minute zum 5:0 für Bayer nach. Wenig später kamen Timothy Fosu-Mensah und Callum Hudson-Odoi per Doppelwechsel für Jeremie Frimpong und Hlozek auf Seiten der Gastgeber ins Match (77.). Letztlich feierte Leverkusen gegen Union Berlin nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten 5:0-Heimsieg.

Mit drei Punkten im Gepäck verließ Bayer 04 die Abstiegsplätze und nimmt jetzt den 14. Tabellenplatz ein. Bayer 04 Leverkusen bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt drei Siege, drei Unentschieden und sieben Pleiten.

Nach 13 gespielten Runden gehen bereits 26 Punkte auf das Konto von Union und bescheren der Mannschaft einen hervorragenden dritten Platz. Die gute Bilanz von Eisern Union hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelten die Gäste bisher acht Siege, zwei Remis und drei Niederlagen.

Nächster Prüfstein für Leverkusen ist der 1. FC Köln (Mittwoch, 18:30 Uhr). Der 1. FC Union Berlin misst sich am selben Tag mit dem FC Augsburg (20:30 Uhr).