Wolfsburg schlägt vorne eiskalt zu

1. Bundesliga: VfL Wolfsburg – VfL Bochum, 4:0 (2:0)

29. Oktober 2022, 23:30 Uhr

Bochum blieb gegen Wolfsburg chancenlos und kassierte eine herbe 0:4-Klatsche. Der VfL Wolfsburg ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen den VfL Bochum einen klaren Erfolg.

24.037 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Wolfsburg schlägt – bejubelten in der 28. Minute den Treffer von Felix Nmecha zum 1:0. Bote Baku machte in der 35. Minute das 2:0 des Heimteams perfekt. Mit der Führung für den VfL Wolfsburg ging es in die Halbzeitpause. In Durchgang zwei lief Silvere Ganvoula anstelle von Ivan Ordets für Bochum auf. Nmecha legte in der 58. Minute zum 3:0 für Wolfsburg nach. In der 73. Minute stellte der VfL Bochum personell um: Per Doppelwechsel kamen Konstantinos Stafylidis und Tim Oermann auf den Platz und ersetzten Christopher Antwi-Adjej und Philipp Hofmann. Jonas Wind stellte schließlich in der 80. Minute den 4:0-Sieg für den VfL Wolfsburg sicher. Letztlich feierte Wolfsburg gegen Bochum nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten 4:0-Heimsieg.

Mit drei Punkten im Gepäck schob sich der VfL Wolfsburg in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den zwölften Tabellenplatz. Wolfsburg verbuchte insgesamt drei Siege, fünf Remis und vier Niederlagen. Seit fünf Begegnungen hat der VfL Wolfsburg das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen.

Der VfL Bochum krebst im Tabellenkeller herum – aktueller Tabellenplatz: 17. Die Durchlässigkeit im Abwehrspiel der Gäste ist deutlich zu hoch. 32 Gegentreffer – kein Team der 1. Bundesliga fing sich bislang mehr Tore ein. Mit nun schon neun Niederlagen, aber nur zwei Siegen und einem Unentschieden sind die Aussichten von Bochum alles andere als positiv.

Die Defensivleistung des VfL Bochum lässt weiter zu wünschen übrig. Auch bei der klaren Niederlage gegen Wolfsburg offenbarte Bochum eklatante Mängel und stellt somit weiter die schlechteste Abwehr der Liga.

Am Samstag muss der VfL Wolfsburg beim 1. FSV Mainz 05 ran, zeitgleich wird der VfL Bochum von der Borussia Dortmund in Empfang genommen.