Dortmund II beendet die schwarze Serie

3. Liga: FC Viktoria Köln – Borussia Dortmund II, 0:2 (0:1)

02. April 2022, 23:32 Uhr

Für den FC Viktoria Köln gab es in der Partie gegen die Reserve von Borussia Dortmund, an deren Ende eine 0:2-Niederlage stand, nichts zu holen. Im Hinspiel hatte Viktoria mit 1:0 die Oberhand behalten.

Franz Pfanne besorgte vor 2.203 Zuschauern das 1:0 für Dortmund II. Bis zum Halbzeitpfiff blieb der knappe Vorsprung der Borussia bestehen. Dortmunder Borussia stellte in der Pause personell um: Christian Viet ersetzte Marco Hober eins zu eins. Mit einem Wechsel – Youssef Amyn kam für Jamil Siebert – startete die Viktoria in Durchgang zwei. Richmond Tachie stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 2:0 für den BVB II her (86.). Mit dem Schlusspfiff durch Referee Eckermann (Winnenden) siegten die Gäste gegen den FC Viktoria Köln.

Trotz der Schlappe behält Viktoria den zwölften Tabellenplatz bei. Zehn Siege, sieben Remis und 14 Niederlagen hat die Heimmannschaft derzeit auf dem Konto. Die Viktoria baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

Im Tableau hatte der Sieg von Borussia Dortmund II keine Auswirkungen, es bleibt bei Platz neun. Dortmund II verbuchte insgesamt 13 Siege, fünf Remis und zwölf Niederlagen. Nach vier sieglosen Spielen ist der BVB II wieder in der Erfolgsspur.

Am nächsten Samstag reist der FC Viktoria Köln zum 1. FC Magdeburg, zeitgleich empfängt Borussia Dortmund II den FC Viktoria 1889 Berlin.