FC Viktoria 89 seit fünf Spielen ohne Sieg

3. Liga: SV Meppen – FC Viktoria 1889 Berlin, 3:0 (2:0)

12. Dezember 2021, 23:30 Uhr

Der SVM erreichte einen deutlichen 3:0-Erfolg gegen den FC Viktoria 89. Auf dem Papier ging der SV Meppen als Favorit ins Spiel gegen den FC Viktoria 1889 Berlin – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war.

Ein Doppelpack brachte den SVM in eine komfortable Position: Luka Tankulic war gleich zweimal zur Stelle (11./27.). Dann musste Lukas Pinckert vom Platz (15.). Außenseiter, Rückstand und einen Mann weniger auf dem Feld: Es sah nicht gut aus für den FC Viktoria 89. Nach nur 26 Minuten verließ Lucas Bradley Falcao Cini vom Gast das Feld, Shinji Yamada kam in die Partie. Mit der Führung für den SV Meppen ging es in die Halbzeitpause. In der Pause stellte der FC Viktoria 1889 Berlin personell um: Per Doppelwechsel kamen Christopher Theisen und Shalva Ogbaidze auf den Platz und ersetzten Enes Küc und Pasqual Verkamp. Der Treffer von Christoph Hemlein aus der 75. Minute bedeutete vor den 4.826 Zuschauern fortan eine deutliche Führung zugunsten des SVM. Am Ende blickte der SV Meppen auf einen klaren 3:0-Heimerfolg über den FC Viktoria 1889 Berlin.

Der SVM hat nach dem souveränen Erfolg über den FC Viktoria 89 weiter die fünfte Tabellenposition inne. Mit dem Sieg baute Meppen die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte der SV Meppen zehn Siege, drei Remis und kassierte erst sechs Niederlagen.

Der FC Viktoria 1889 Berlin holte auswärts bisher nur sechs Zähler. Der FC Viktoria 89 findet sich aktuell in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang zwölf. Der FC Viktoria 1889 Berlin verbuchte insgesamt sechs Siege, fünf Remis und acht Niederlagen.

Der Motor des FC Viktoria 89 stottert gegenwärtig – seit fünf Spielen ist man jetzt sieglos. Anders ist die Lage hingegen beim SVM, wo man insgesamt 33 Punkte auf dem Konto verbucht und damit den fünften Tabellenplatz belegt.

Am kommenden Samstag trifft der SV Meppen auf den Hallescher FC (14:00 Uhr), der FC Viktoria 1889 Berlin reist tags zuvor zum FC Viktoria Köln (19:00 Uhr).