FC Viktoria 89 am Gipfel

3. Liga: FC Viktoria 1889 Berlin – SV Waldhof Mannheim, 1:0 (0:0)

28. August 2021, 23:31 Uhr

Die Differenz von einem Treffer brachte dem FC Viktoria 1889 Berlin gegen SV Waldhof Mannheim den Dreier. Das Match endete mit 1:0. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt.

Waldhof Mannheim stellte in der Pause personell um: Mohamed Gouaida ersetzte Marc Schnatterer eins zu eins. Der Unparteiische setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. Dank eines Treffers von Lukas Pinckert in der Schlussphase (89.) gelang es dem FC Viktoria 89, die Führung einzufahren. Am Ende verbuchte der FC Viktoria 1889 Berlin gegen SVW einen Sieg.

Mit drei Punkten im Gepäck schob sich der FC Viktoria 89 in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den ersten Tabellenplatz. Der Defensivverbund der Heimmannschaft ist nur äußerst schwer zu knacken. Die erst drei kassierten Gegentore suchen in der Liga ihresgleichen. Mit dem Sieg knüpfte der FC Viktoria 89 an die bisherigen Saisonerfolge an. Insgesamt reklamiert der FC Viktoria 1889 Berlin vier Siege und ein Remis für sich, während es nur eine Niederlage setzte.

Mit acht Zählern aus sechs Spielen steht SV Waldhof Mannheim momentan im Mittelfeld der Tabelle. Zwei Siege, zwei Remis und zwei Niederlagen tragen zur Momentaufnahme des Waldhof bei. Die Gäste bauen die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

Am nächsten Samstag reist der FC Viktoria 1889 Berlin zum SC Verl, zeitgleich empfängt Waldhof Mannheim Türkgücü-Ataspor München.