Wentorf gewinnt und klettert

Bezirksliga Ost: SC Wentorf – SC Vier- und Marschlande, 3:0 (1:0)

18. Oktober 2019, 23:34 Uhr

Der SC Wentorf kam gegen den SC Vier- und Marschlande zu einem klaren 3:0-Erfolg. Auf dem Papier ging Wentorf als Favorit ins Spiel gegen den SCVM – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war.

Marius Suck bediente Jan-Lukas Stegen, der in der 31. Spielminute zum 1:0 einschoss. Bis zum Halbzeitpfiff blieb der knappe Vorsprung des SCW bestehen. Zum Seitenwechsel ersetzte Philipp Koschnick vom SC Vier- und Marschlande seinen Teamkameraden Cenk Cicek. Das 2:0 führte Jonas Ebel herbei, als er nach Vorlage von Jonas Dwenger zugunsten des SC Wentorf traf (49.). 100 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den Gastgeber schlägt – bejubelten in der 66. Minute den Treffer von Tim Spreer zum 3:0. Wentorf wechselte einen nominellen Verteidiger für einen anderen: Martin Floredo kam für Tobias Lohdamm (67.). Mit dem Schlusspfiff durch Referee Chris Lasse Däbritz (SV Bergstedt) siegte der SCW gegen den SCVM.

Mit dem Erfolg in der Tasche rutschte der SC Wentorf im Klassement nach vorne und belegt jetzt den zweiten Tabellenplatz. Wentorf präsentierte sich im bisherigen Saisonverlauf überaus torhungrig. Bereits 35 geschossene Treffer gehen auf das Konto des SCW. Der SC Wentorf knüpft mit dem Sieg an die guten Auftritte in der bisherigen Saison an. Insgesamt sammelte Wentorf sieben Siege, drei Unentschieden und kassierte nur zwei Niederlagen. Der SCW erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien zehn Zähler.

Der SC Vier- und Marschlande holte auswärts bisher nur sieben Zähler. Trotz der Niederlage belegt der Gast weiterhin den sechsten Tabellenplatz. Fünf Siege, drei Remis und fünf Niederlagen hat der SCVM momentan auf dem Konto. Die Lage des SC Vier- und Marschlande bleibt angespannt. Gegen den SC Wentorf musste man zum zweiten Mal in Folge die Punkte abgeben.

Kommende Woche tritt Wentorf beim SC Eilbek an (Sonntag, 10:45 Uhr), am gleichen Tag genießt der SCVM Heimrecht gegen den FSV Geesthacht.