Wolfsburg II obenauf im Topspiel

Regionalliga Nord: VfL Wolfsburg II – SC Weiche Flensburg 08, 3:0 (1:0)

09. November 2019, 23:30 Uhr

Mit der Reserve von Wolfsburg und Weiche Flensburg trafen sich am Samstag zwei Topteams. Für die Gäste schien der VfL Wolfsburg II aber eine Nummer zu groß, sodass am Ende eine 0:3-Niederlage stand. Eine Begegnung auf Augenhöhe? Mitnichten! Im Duell zweier vermeintlich ebenbürtiger Teams holte Wolfsburg II den maximalen Ertrag. Im Hinspiel hatte die Heimmannschaft knapp die Nase mit 2:1 vorn gehabt.

287 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den Ligaprimus schlägt – bejubelten in der 33. Minute den Treffer von Yannik Möker zum 1:0. Mit einem Tor Vorsprung für den VfL Wolfsburg II ging es für die beiden Teams in die Halbzeitpause. Julian Justvan versenkte die Kugel zum 2:0 für Wolfsburg II (71.) Ab der 88. Minute bereicherte der für Julian Justvan eingewechselte Charles-Jesaja Herrmann den VfL Wolfsburg II im Vorwärtsgang. Wolfsburg II baute die Führung in der Nachspielzeit aus, als Herrmann in der 90. Minute traf. Mit dem Schlusspfiff durch den Unparteiischen Porsch (Barsbüttel) gewann der VfL Wolfsburg II gegen den SC.

Ohne Gegentreffer geblieben und drei Zähler eingeheimst – Wolfsburg II ist weiter auf Kurs. Erfolgsgarant des VfL Wolfsburg II ist die funktionierende Offensivabteilung, die mit 52 Treffern den Liga-Bestwert aufzeigt. Die Saisonbilanz von Wolfsburg II sieht damit weiter sehr positiv aus. Bei 13 Siegen und zwei Unentschieden büßte der VfL Wolfsburg II lediglich drei Niederlagen ein.

Der SC Weiche Flensburg 08 hat auch nach der Pleite die dritte Tabellenposition inne. Die gute Bilanz von Weiche Flensburg hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte der SC bisher zehn Siege, zwei Remis und vier Niederlagen.

Während der SC Weiche Flensburg 08 damit nach sechs ungeschlagenen Partien erstmals wieder verlor, verbuchte Wolfsburg II mit dem 13. Sieg und dem dritten Dreier in Folge das nächste Erfolgserlebnis für sich.

Nächster Prüfstein für den VfL Wolfsburg II ist auf gegnerischer Anlage der BSV SW Rehden (Samstag, 15:00 Uhr). Weiche Flensburg misst sich am gleichen Tag mit HSC Hannover.