Weiche Flensburg baut Serie aus

Regionalliga Nord: SC Weiche Flensburg 08 – FC St. Pauli II, 4:1 (3:1)

26. Oktober 2019, 23:31 Uhr

Die Reserve des FC St. Pauli kehrte vom Auswärtsspiel gegen den SC Weiche Flensburg 08 mit leeren Händen zurück. Am Ende hieß es 1:4. Weiche Flensburg setzte sich standesgemäß gegen St. Pauli II durch.

814 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den SC schlägt – bejubelten in der 13. Minute den Treffer von Fabian Graudenz zum 1:0. In der 23. Minute brachte Angelos Argyris das Netz für den Gastgeber zum Zappeln. Für ruhige Verhältnisse sorgte Casper Olesen, als er das 3:0 für den SC Weiche Flensburg 08 besorgte (38.). Während einige mit ihren Gedanken bereits in der Pause waren, nutzte Jakub Bednarczyk seine Chance und schoss das 1:3 (44.) für den FCSP II. Mit der Führung für Weiche Flensburg ging es in die Kabine. In der Halbzeit nahm der FC St. Pauli II gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Jakob Münzner und Christian Stark für Seung-Won Lee und Robin Meißner auf dem Platz. Ab der 61. Minute bereicherte der für Tim Wulff eingewechselte Jonas Andersen den SC im Vorwärtsgang. Torge Paetow vollendete zum fünften Tagestreffer in der 67. Spielminute. Letzten Endes schlug der SC Weiche Flensburg 08 im 15. Saisonspiel St. Pauli II souverän mit 4:1 vor heimischer Kulisse.

Mit drei Punkten im Gepäck schob sich Weiche Flensburg in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den dritten Tabellenplatz. Mit nur 13 Gegentoren hat der SC die beste Defensive der Regionalliga Nord. Der SC Weiche Flensburg 08 knüpft mit dem Sieg an die guten Auftritte in der bisherigen Saison an. Insgesamt sammelte Weiche Flensburg zehn Siege, zwei Unentschieden und kassierte nur drei Niederlagen. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte der SC seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt sechs Spiele ist es her.

Der FCSP II holte auswärts bisher nur zwei Zähler. Momentan besetzt der Gast den ersten Abstiegsplatz. Mit nun schon neun Niederlagen, aber nur drei Siegen und drei Unentschieden sind die Aussichten des FC St. Pauli II alles andere als positiv.

Der SC Weiche Flensburg 08 ist am Sonntag (14:00 Uhr) bei der Zweitvertretung von Holstein Kiel zu Gast. St. Pauli II hat am Dienstag Heimrecht und begrüßt den Hamburger SV II.