Doch noch gepunktet: Treffer von Tallig reicht zum Remis

3. Liga: FC Ingolstadt – Chemnitzer FC, 1:1 (1:0)

19. Oktober 2019, 23:31 Uhr

1:1 hieß es nach dem Spiel des FC Ingolstadt gegen den Chemnitzer FC. Chemnitz zog sich gegen den FCI achtbar aus der Affäre und erzielte gegen den Favoriten einen Punktgewinn.

5.551 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den FC Ingolstadt schlägt – bejubelten in der 36. Minute den Treffer von Fatih Kaya zum 1:0. Mit einem Tor Vorsprung für die Gastgeber ging es für die beiden Teams in die Halbzeitpause. In der 61. Minute erzielte Erik Tallig das 1:1 für den CFC. Letzten Endes wurde im Aufeinandertreffen des FCI mit dem Chemnitzer FC kein Sieger ermittelt.

Ein Punkt reichte dem FC Ingolstadt, um in der Tabelle aufzusteigen. Mit nun 19 Punkten steht der FCI auf Platz fünf. Fünf Siege, vier Remis und drei Niederlagen hat der FC Ingolstadt derzeit auf dem Konto. Vom Glück verfolgt war der FCI in den letzten fünf Spielen nicht. In diesem Zeitraum findet sich nur ein einziger Sieg.

Chemnitz holte auswärts bisher nur zwei Zähler. Die Gäste befinden sich derzeit im Tabellenkeller. Der CFC verbuchte insgesamt zwei Siege, vier Remis und sechs Niederlagen.

Am kommenden Samstag trifft der FC Ingolstadt auf den SC Preußen 06 Münster, der Chemnitzer FC spielt tags darauf gegen den 1. FC Kaiserslautern.